Воронеж Воскресенье, 30 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему фирма Андрея Благова снова рискует попасть в «вертолётный скандал»

Общество, 16.03.2017 17:21

Скандально известная фирма «ЗМТ-Логистик» депутата Воронежской облдумы Андрея Благова всё-таки снова отвечает за вертолёт для Центра медицины катастроф.

Как сообщают источники «Блокнот Воронеж», Андрей Благов очень хотел вернуть контракт. Фирма «ЗМТ-Логистик» даже решила упасть в цене и выиграла аукцион, предложив на 34% меньше начальной цены (90 млн рублей) исполнения контракта. Причём, единственный, не упоминаемый источниками, конкурент «ЗМТ-Логистик»  предложил всего на 400 тысяч больше. Так случилось, что в аукционе приняли участие только две компании.

 В областном департаменте здравоохранения пока официально не могут ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. При этом источники в облправительстве отмечают, что сейчас ведётся претензионная работа, связанная с минувшими торгами.

Напомним, что «ЗМТ-Логистик» Андрея Благова была фигурантом громкого скандала, ставшего продолжением «вертолётной атаки» на правительство Гордеева осенью 2015 года. Губернатор, его супруга, чиновники облправительства, по версии авторов ролика от МОО «Против коррупции», летали по личным делам на вертолетах Благова.

 Скандал породил одно уголовное дело в отношении «ЗМТ-Логистик». Впрочем, касалось оно не злоупотреблений чиновников медицинским бортом, а мошенничества в особо крупном размере (4,8 млн рублей) при получении платы из облбюджета за аренду вертолета Eurocopter EC-135.

Осенью 2016 года Железнодорожный райсуд Воронежа прекратил уголовное дело против директора ООО «ЗМТ-Логистик» Анатолия Мячина, раскаявшегося и вернувшего в бюджет 10 млн рублей. Суммы ущерба была увеличена вдвое без официального объяснения со стороны следствия.

Аналитики видят две причины того, почему компания Андрея Благова пошла на более чем 30-процентное падение в цене, чтобы заполучить контракт с Центром медицины катастроф. И причины эти не исключают друг друга. Согласно первой, у фирмы была в наличии «определённая маржа, которая позволила упасть в цене чтобы вернуть себе престиж». Согласно второй, для депутата Воронежской облдумы и, что важно, бизнесмена Андрея Благова важно закрепиться на площадке у областной больницы, откуда взлетают вертолеты Центра медицины катастроф.

А уж кого и куда винтокрылые борта будут перевозить (только ли медиков и пострадавших или чиновников на рыбалку), это уже дело десятое. В самом крайнем случае очередной зиц-председатель фунт всегда может раскаяться и что-то вернуть в бюджет.

К слову, так получилось, что«вертолётный» контракт Центра медицины катастроф и без разоблачающего чреват скандалами. Так, летом 2016 года произошла серьезная поломка воздушного судна «КМАпроектжилстрой» (фирмы – преемника «ЗМТ-Логистик»). Центру был выделен резервный вертолет.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Центр медицины катастрофПерсоны: Андрей Благов Персоны: Алексей Гордеев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое