Воронеж Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему Геннадий Швырков готов терять деньги врио губернатора Гусева

Политика, 09.07.2018 18:03

Семилукский префект Геннадий Швырков, вопреки ожиданиям, показывает себя истинным наследником Ирины Кокоревой.

Врио губернатора Александр Гусев выделил району под выборы деньги на ремонт семилукских дорог, но средства снова «пилят» фавориты прежней команды. 

Вспомним, что в конце мая большой резонанс получила публикация «Блокнот Воронежа» о том, что заместитель главы администрации Семилукского района Сергей Зайцев продолжает «химичить» в ЖКХ за спиной префекта Геннадия Швыркова: в частности, речь шла о двойнике «Водоканала Семилуки».

Теперь речь о другом фаворите экс-префекта Кокоревой – заместителе председателя райсовета Игоре Черных. Его фирма «Дорожник» снова получает львиную долю подрядов. Причём, схемы, что применяются чиновниками в пользу коммерческой организации, раскрываются элементарно.


Видите, заявка «Дорожника» идёт под №2. Можно предположить, что была заявка №1, но заявитель отозвал документы или не стал участвовать в конкурсе. По закону сама фирма «Дорожник» не могла знать заявителя №1, его знали только организаторы аукциона (заместитель префекта Коноплин). Делаем вывод, что чиновники могли попросить сняться первого заявителя. Например, пообещали тем же способом отдать другой, более мелкий подряд.

Остаётся вопрос, ради чего администрация мухлевала в пользу фирмы вице-спикера? За откат?

Ведь факт в том, что победа «Дорожника» никакой экономии бюджетных средств району не принесла: везде символическое снижение на полпроцента.



Для сравнения посмотрим, насколько снижают другие победители конкурса (после серии побед «Дорожника» всё-таки прошли аукционы, где его не было).

Оказывается, в этих случаях подрядчик падает в цене в несколько раз больше, чем обычно «Дорожник»:


Иногда более, чем в 20 раз:

 

Интересно, почему префект Геннадий Швырков не борется, чтобы все аукционы были такими? Или он удовлетворен результатами конкурсов, где фирма вице-спикера снижает всего на 0,5%?

Это можно было бы принять за случайность, если бы поток муниципальных заказов обильно не увлажнял фирму вице-спикера во время правления Ирины Кокоревой. С нарушениями, на которые не раз обращали внимание как районные, так и региональные СМИ.

Напомним, региональная власть и лично врио губернатора Гусев, как заявляли изданию источники в воронежском правительстве, ждали от нового префекта Швыркова, что он переломит общий негативный тренд.

Во-первых, Семилуки зарекомендовали себя как политически нестабильный район: то секретарь УИК подробно рассказывает о технологии вброса 90% бюллетеней на выборах облДумы и за губернатора Гордеева, то на отдельных УИКах зачем-то рисуют «чеченский» процент действующему президенту (96% за Путина).

Во-вторых, район при префекте Кокоревой стал стойко ассоциироваться с кумовством, когда власть помогает «своим» за счёт государства.

Всё это должен был пресечь появившийся в начале 2018 года новый префект. Но в мае источник, близкий к облправительству, отмечал нашему изданию, что Геннадий Швырков уже «упустил ситуацию».

При этом местный эксперт сообщал о том, что жители Семилук ждали от руководителя района, прежде всего, увольнения «верных кокоревцев»: заместителей главы Зайцева, Здоровцовой, Коноплина, районного спортбосса Любкевича, поселковых руководителей Гирчева, Братякина, Псарева, Чудинова, Шедогубова.

Была ещё упомянута известная идиома про хвост, который виляет собакой.

Теперь уже о «вилянии собакой» речь не ведётся. Наблюдатели с мест склоняются к тому, что префект Швырков просто «встроился в прежнюю систему».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Геннадий ШвырковПерсоны: Ирина КокореваПерсоны: Александр Гусев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое