Воронеж Суббота, 20 Апреля
Общество, 24.07.2017 10:33

Почему из воронежского КБХА уходит директор

Исполнительный директор Конструкторского бюро химавтоматики Алексей Камышев пришедший в КБХА из Ростелекома, подаёт в отставку.

Алексей Камышев написал заявление по собственному желанию, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в «Роскосмосе». Однако желание в данном случае, как говорится, обоюдоострое.

По данным издания, господином Камышевым не довольно руководство КБХА. В частности, оно не одобряло «выжидательную позицию» директора после появления слухов о возможном присоединении КБХА к «Воронежскому механическому заводу» (ВМЗ). Закрылся от сотрудников и решал только вопросы, «связанные с деньгами».

В свою очередь подчиненные директора страдали от тех решений, которые он принимал. Например, поставил на ключевые финансовые позиции «своих» людей с предыдущего места работы. И взял курс на сокращение коллектива, в том числе за счёт молодых специалистов.

Решение об увольнении господина Камышева уже приняли, но «официально объявлять о нём не спешат, чтобы не спровоцировать кризис управления». Кандидатура преемника пока не определена.

Напомним, что Алексей Камышев возглавляет КБХА с 2015 года. Предприятие разрабатывало двигатели для второй и третьей ступени «Протона», а также для ракеты-носителя «Союз-2.1б». Однако пуски «Протонов» с двигателями производства Воронежского механического завода были приостановлены 9 июня 2016 года из-за отклонения в работе. «Роскосмос» отозвал все выпущенные на производстве двигатели из-за обнаруженных во время огневых испытаний неполадок. 

Только год спустя с космодрома в Плесецке произошёл успешный запуск ракеты-носителя, двигатели для которой были сконструированы на воронежском КБХА.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: КБХА
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое