Воронеж Четверг, 27 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему Макин был так умилён на встрече Гордеева с Арсамаковым

Политика, 13.04.2017 15:01

Алексей Гордеев усадил Абубакара Арсамакова за один стол со своим замом Геннадием Макиным, благодаря которому, как считают эксперты, президент ПАО «Московский индустриальный банк» остался без мандата депутата Госдумы.

Видимо, ради символического примирения сторон на публику встреча и была затеяна в самом высоком кабинете воронежского облправительства.

Впрочем, можно поверить официальному сайту, который сообщает, что «основным вопросом» встречи губернатора и банкира «стало выполнение соглашения о сотрудничестве между правительством Воронежской области и ПАО «Московский Индустриальный банк», подписанное в 2016 году».

А ещё Гордеев и Арсамаков обсудили создание на территории Воробьевского района мегафермы на 1200 голов дойного стада. И перспективу строительства в селах легковозводимых домов». Под занавес губернатор отметил «хорошие показатели «Московского индустриального банка» по объемам кредитования сельхозтоваропроизводителей региона».

Всё это, как было уже не раз, можно было сделать и без участия заместителя губернатора Геннадия Макина. Но тогда бы в истории не осталось прекрасной фотографии, на которой Геннадий Иванович и незадачливый кандидат в депутаты сидят вместе за одним столом, правда, перед нетронутыми чашками чая.

Геннадий Иванович умильно потупился, он прекрасен в своей новой роли. 


Но Абубакар Арсамаков с теплотой смотрит не на него, а всё-таки - на губернатора Гордеева, по всей видимости, режиссёра мизансцены.

Банкира легко понять. Он лучше экспертов знает, кто со стороны властей региона отвечал за его выборную кампанию. В чьих руках, как куратора выборов, был полный контроль за действиями участковых избирательных комиссий. И кто в ночь выборов решил, что победа уже в кармане, а поэтому так увлёкся горячей встречей международных наблюдателей миссии ОБСЕ, что узнал о проблемах дорогого кандидата только к обеду следующего дня. Когда лазейка осталась только в двух протоколах из Приднестровья, пришедших позже по линии МИДа…

Ну продолжение этой истории многие знают. По его мотивам и по факту фальсификации итогов выборов в Госдуму 18 сентября следственный комитет в январе 2017 года даже возбудил уголовное дело.

И глава ЦИК Элла Памфилова пожелала ему «логического завершения в виде судебного решения.

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Абубакар АрсамаковПерсоны: Геннадий МакинПерсоны: Алексей Гордеев
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое