Воронеж Суббота, 23 Ноября
Общество, 08.11.2019 14:00

Почему не Кумицкий

Руководителя департамента экономического развития (ДЭР) губернатор Гусев подыскивает с марта этого года, когда из облправительства скоропостижно ушёл Анатолий Букреев.

Как известно, за счёт бюджета региона Анатолий Митрофанович оплачивал телефонные счета своих родственников. Было возбуждено уголовное дело по факту кражи у государства (мошенничество с использованием служебного положения, ч. 3 статьи 159 УК РФ), но позже прокуратура Воронежской области отменила постановление СК.

С тех пор обязанности главы ДЭР исполняет бывший зам Букреева Игорь Кумицкий. И губернатор Александр Гусев не торопится избавлять его от приставки «и. о.», равно как и ставить руководителем департамента другого человека.

Пока ключевое (Гусев не раз подчёркивал, что ДЭР для него в числе приоритетных ведомств облправительства) кадровое решение откладывалось в долгий ящик, в СМИ нет-нет, да и появлялись кандидаты.

Одно время фаворитом был банкир Андрей Хицков, но он, как говорят, предпочёл остаться в бизнесе. Долгое время Александр Гусев рассчитывал поставить на ДЭР специалиста из Москвы. Наверное, это желание актуально до сих пор; как сообщают источники, заминка с самим специалистом.

Теперь возникла фигура директора ОГБУ «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам» Данила Кустова. По данным «Блокнот Воронеж», документ о его назначении мог быть подписан ещё 2 недели назад, но губернатор приостановил процесс. Как выразился телеграм-канал «Профессор Дмитрий Нечаев», первым публично назвавший данную кандидатуру, «поиски оптимума не будут прекращаться», вероятность его назначения господина Кустова составляет 99%.


Данил Кустов - экономист, с отличием окончил экономический факультет Воронежского государственного аграрного университета имени К.Д. Глинки. С 2007 по 2009 год работал в ГУ «Агентство регионального развития Воронежской области», в других подведомственных учреждениях ДЭР. Нынешнюю должность занимает с июля 2015 года.

При всё при этом остаётся актуальным вопрос, почему не Кумицкий? Почти как в романе Агаты Кристи – «Почему не Эванс?»

Странности Александра Гусева по выбору кадров уже становятся притчей во языцех: назначение Максима Зацепина главой департамента ЖХК, потому что он является зятем новоиспечённого замгенпрокурора РФ Шишкина само по себе, как говорится, достойно анналов.


Поэтому, когда один из источников в облправительстве назвал в качестве причины неназначения Кумицкого его возраст (55 лет), журналист «Блокнот Воронеж» почти не удивился. По сравнению с 33-летним господином Зацепиным, Игорь Кумицкий. конечно, слишком стар. Как и по сравнению с 38-летним господином Кустовым.

Какие ещё претензии могут быть у губернатора к Игорю Кумицкому?

- Наверное, не видит его Гусев на этом месте или проверяет до сих пор, какой-нибудь долгоиграющее задание дал, - высказал предположение источник.

При этом собеседники сходятся на том, что «по всем формальным требованиям» Игорь Кумицкий соответствует посту руководителя департамента. А один источник прямо заявил, что «лучше кандидата нет»

Может быть, решение не за губернатором? Такое объяснение затянувшейся кадровой проблемы вполне возможно. Вот и недавний рисунок Александра Гусева, сделанный на Госсовете, показал, что будущее губернатор представляет не слишком ясно, есть у него сложности с командой.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: департамент экономического развитияПерсоны: Александр Гусев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое