Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 12.11.2019 21:00

Почему семья Юлии Началовой выступила против фильма о певице

Они не позволили использовать имя артистки и музыкальный контент в проекте «Буду рядом».

Как уже говорилось неоднократно — уроженке Воронежа Юлии Началовой посвятят полнометражный фильм «Буду рядом». Над проектом работают режиссер Наталья Филатова и продюсер Андрей Загорский. В настоящее время картина находится на стадии подготовки к выходу официального трейлера, который зрители смогут увидеть совсем скоро. Однако точные даты пока не называются. 

«Блокнот Воронеж» связался с одним из создателей фильма —  Андреем Загорским – и узнал о задуманном сюжете. Как оказалось, близкие Началовой не позволили использовать ее имя и музыкальный контент в готовящемся проекте. 

Выход нашелся – картина о современной Золушке будет повествовать о трех периодах жизни Юлии Качаловой, а не Началовой: маленькая девочка, выигравшая конкурс, девушка, написавшая один из своих главных хитов и познакомившаяся с солистом молодежной группы, и взрослая певица. В фильме задействуют песни, созданные композитором и звездой 90-х Валерией Лесовской, над инструменталом работал сам Загорский. 

Согласно сюжету, маленькая Юлия Качалова живет вместе с родителя в Нижнем Новгороде. Ее папа – руководитель музыкального коллектива в филармонии – отправляет кассету дочери на конкурс в Москву. Затем девочка едет в столицу и выигрывает детское музыкальное состязание. Ее под свое крыло берет певица Ирина Борцовская. Финал, как и сама судьба артистки, будет трагичный. 

– В отличие от Первого канала, который снимает сериал с комедийными актерами, в моем фильме не будет чернухи и грязи, типа хоккеисты, миллионы и тому подобное. Я понимаю, людям, возможно, это будет интересно, но я делаю фильм о доброй, светлой, талантливой девочке, которая добилась всего сама, - рассказал продюсер «Блокноту». 

Андрей Загорский. Фото: соцсети продюсера. 

Артисты, которые исполняют в картине главные роли, пока держатся в тайне, их имена раскроют в официальном трейлере. Однако уже сейчас известно, что в образе отца Юлии Качаловой предстанет профессиональный музыкант, звезду российской эстрады Анну Борисовну (прототип Пугачевой, - прим. ред.) сыграет финалистка проекта «Минута Славы» Мирабелла Стрельцова. Саму героиню в юном возрасте покажет Анастасия Годунова. 

– Еще в апреле перед отлетом Началовых в Израиль мы с Виктором Васильевичем (отец Юлии Началовой — прим.ред) виделись, и он попросил до осени не предпринимать никаких шагов, потому что у него перед Первым каналом есть обязательства, просил ничего не делать до выхода сериала. Я его понял и приостановил съемки с июля по сентябрь. Но дело в том, что время прошло, а на какой-то конструктивный диалог никто идти не собирался. Раз так, я сделал ход конем и просто изменил имена героев, включил совершенно другой музыкальный контент. Поэтому, чтобы не было проблем с авторскими правами, это будет картина о Юли Качаловой, но все прекрасно понимают, о ком она. Анна Исаева (пиар-директор Юлии Началовой — прим.ред) от имени семьи четко и ясно обозначила позицию, что никто не дает право на использование музыкального контента и ее имени. - отметил продюсер. 

Андрей Загорский также рассказал, что бюджет фильма составляет 100 млн. Эти средства выделили инвесторы. Хоть сам продюсер тесно и не общался с поп-дивой, он отзывается о ней как о доброй, светлой, солнечной и талантливой девочке. Картина, посвященная уроженке Воронежа, будет интересна не только ее поклонникам, но и людям, не следившим за жизнью артистки, подчеркивает создатель.

Юлии Началовой не стало 16 марта 2019 года. Она скончалась на 39-м году жизни в столичной клинике, куда ее доставили за несколько дней до трагедии. Спустя время артистку ввели в искусственную кому, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако спасти ее не удалось, сердце поп-звезды не выдержало. Певицу похоронили на Троекуровском кладбище. 

Анастасия Шабанова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое