Воронеж Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Почему только Путин может остановить незаконную стройку в Воронеже?»

Общество, 14.12.2016 15:19

Житель Воронежа Ольга Колесникова рассказала, как вокруг строительства двух высоток в Железнодорожном районе региональная и муниципальная власть борется сама с собой.

О строительстве высоток на месте бывшего школьного стадиона (Ленинский проспект, 201) «Блокнот Воронеж» сообщил в августе 2016 года в материале «Война и стройка мэра Гусева. Как чиновники Воронежа обманули жителей, подарив им мечту». Дело в том, что вместо спорткомплекса ООО СК «Новый Квартал» начал стройку двух 18 этажных зданий, хотя законом они на этом участке земли запрещены.

- Так о нашей проблеме узнал город, - говорит Ольга Колесникова. - О нас написали многие местные СМИ. Однако с тех пор ситуация только усугубилась.

Мэр Гусев предложил застройщику другой участок. Тот отказался.

Тогда воронежцы добились приёма у заместителя губернатора Геннадия Макина. Вице-губернатор заявил, что «делом займётся прокуратура». Однако спустя две недели, по словам Ольги Колесниковой, изменил свою позицию: «Я не хочу с этим связываться, это проблема мэра и пусть он этим занимается».

- Мы были уже везде, где можно. Губернатор нас не принял. Нам ничего не остаётся делать, как обращаться снова к президенту. Если слова Путина о том, что нужно развивать дворовые территории, строить спорткомплексы Воронежская власть не слышит, приходится только обращаться в Москву. Получается, наш президент должен заниматься такими вопросами, которые  мог решить губернатор или мэр одним росчерком пера. Кучу нарушений, которые есть, все признают, но не хотят исправлять»

Нарушение подтвердила и глава управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова.

Отвечая на отправленное ранее обращение жителей президенту РФ, чиновник чёрным по белому написала, что градостроительный план земельного участка и разрешение на строительство были выданы с нарушениями действующего законодательства.



И предложила мэрии «учитывая социальную напряжённость» рассмотреть возможность сохранения земучастка за спорткомплексом.


Однако жители, по словам Ольги Колесниковой, получили достаточно свидетельств того, что за стройкой высоток стоят «очень важные люди».

Воронежские СМИ, которые до этого написали о незаконной стройке, теперь отвечают, что «нас попросили больше на эту тему не печатать никакие статьи».

Странным образом ведёт себя и прокуратура района.

- Самое страшное в этой ситуации, что люди не верят, что мы победим, хотя мы правы по всем законам - говорит Ольга Колесникова. – Люди не верят власти. И это очень страшно.

Ситуация накалена до предела. Во время работ стрела крана уже стукнула дом №65 по улице Суворова. Пока – несильно.

По данным редакции жалобы жильцов в МЧС (стройка высоток препятствует проезду пожарной машины), прокуратуру и УФСБ уже аккумулированы в управлении собственной безопасности ГУВД по Воронежской области. Наш источник сообщает, что «в деле обнаруживаются новые нарушения, начиная от продажи участка».

Напомним, что участок был приобретен Эльвирой Васильевной Сушиной (в дальнейшем был перепродан третьим лицам) в сентябре 2015 года за 12,4 млн рублей, в то время как на аукционе по продаже в собственность муниципального имущества кадастровая стоимость участка оценивалась в 44,6 млн рублей.

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за ситуацией.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89081401589

Виктор Лиходзиевский

видео Василий Воробьёв


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Правительство Воронежской областиСобытия: незаконная застройка
10
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое