Воронеж Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему «трубопровод» воронежского депутата-единоросса попал под уголовное дело

Общество, 13.06.2018 15:00

Стало известно, в отношении какой воронежской компании следственный комитет по региону возбудил уголовное дело по факту невыплаты 40 млн рублей зарплаты 527 работникам .

Напомним, название фирмы в сообщении СК нет, но указано, что компания занимается строительством инженерных коммуникаций для водоотведения, водо - и газоснабжения.

Таким образом, особенно если учесть внушительный штат сотрудников, легко идентифицируется ОАО «Воронежтрубопроводстрой» депутата областной Думы Василия Шипилова («Единая Россия»). Источники «Блокнот Воронеж» в региональной власти подтвердили, что проблемы возникли именно у данного депутата-единоросса.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»).

Согласно версии следствия, с августа 2017 года по март 2018 год руководство предприятия «имея реальную возможность и денежные средства» более двух месяцев не выдавало работникам зарплату или платило в размере ниже МРОТ. В результате этих действий «из корыстной или иной личной заинтересованности» долг перед работниками составил более 40 млн рублей.

- Следователи изучают документацию фирмы, в ближайшее время будет назначена бухгалтерскую судебную экспертизу, - сообщает сайт ведомства.

ОАО «Воронежтрубопроводстрой» является крупнейшей в Центрально-Черноземном регионе строительной компанией, способной выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения. Выручка «Воронежтрубопроводстроя» в 2016 году достигла почти 978,8 млн рублей, чистая прибыль составила 7,64 млн рублей.

Эксперты «Блокнот Воронеж» прогнозируют, что подобное дело далеко не последнее.

При этом полемизируют с информацией из сообщения СК.

- Скорее всего, зарплату не платили, потому что живых денег, в самом деле, не было, - отмечает источник, знакомый с ситуацией. – Более полугода в кризис идёт система взаиморасчётов - бартером, в том числе, и квартирами. И первыми под нож попадают не застройщики, а те, кто предоставляют услуги по оборудованию, подключению и так далее. Так называемая - «начинка». Они сейчас в группе риска.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумаСобытия: уголовное дело
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое