Воронеж Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 11.02.2019 09:18

Почему в Воронеже исчезли утренние пробки

Поездка в будний день стала напоминать выезд в выходные.

В конце прошлой рабочей неделе в Воронеже сложилась аномальная ситуация – пробки в утренний час пик практически исчезли. Автомобилисты рассказывают, что добираются из Северного микрорайона в центр города за 20-25 минут, хотя обычно тратят на дорогу не менее 40 минут.

Начиная с 7 февраля размер заторов согласно сервису Яндекс. Пробки не превышает утром четырех баллов. Так совпало, что именно с 7 числа школы Воронежа ушли на карантин. Можно предположить – это связанные вещи и отсутствие занятий в учебных заведениях снизило нагрузку на дороги столицы Черноземья.


В последние годы многие родители отдают детей в школы, которые находятся на большом расстоянии от дома. Это связано и с переполненностью учебных заведений «у дома», и с желанием дать, как они считают лучшее образование.

В связи с этим родители вынуждены возить своих чад в школы на автомобиле, даже если им самим не надо так рано идти на работу, из-за чего дороги становятся загруженными. Также пассажиры автобусов отметили, что общественный транспорт стал ездить полупустым – те, у кого нет машин, возили детей на маршрутках, а теперь эта необходимость отпала.


Напомним, что карантин в воронежских школах продлится до 18 февраля.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: пробки в Воронеже
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое