Воронеж Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Почему ваш объект подвергает опасности жизни людей?!» - воронежец депутату Сергею Гончарову

Общество, 21.04.2017 16:00

В столице Черноземья не утихают страсти вокруг скандальной стройки на улице Марата, 2«а», где в земле хранится множество останков советских воинов.

«Блокнот Воронеж» следит за ситуацией с незаконным возведением многоэтажного дома в Ленинском районе города. Еще в 2016 году около Чижовского плацдарма на улице Марата, 2 «а», компания «Реста» начала работы, не учитывая то, что в этом месте лежит множество останков советских солдат (затем объект был продан ГК «Развитие-М», принадлежащей депутату областной Думы Сергею Гончарову). К тому же, мэрия согласовала строительство многоэтажного дома с нарушением положений документов территориального планирования. Хотя объект и строится незаконно, к нему уже привлечены дольщики.

21 апреля в редакцию «Блокнот Воронеж» обратился сосед скандальной стройки Александр Татаринов. Он долгое время борется за то, чтобы Сергей Гончаров прекратил возведение своей многоэтажки. Парень решил обратиться не только к парламентарию, но и к главе городской администрации Александру Гусеву.

Александра Татаринова интересует, почему до настоящего момента нет постановления по проведенным публичным слушаниям. Они состоялись 6 июня 2016 года и были направлены на предоставление разрешения на условный вид использования многоквартирного среднеэтажного жилого дома.

Соседу скандальной стройки также интересно, что скажет ему мэр Александр Гусев о выдаче разрешения без проекта планировки квартала. Александр Татаринов с соседями не собирается переезжать с улицы Марата. Мэр обязан учитывать расположение их домов при застройке территории.

- Также я хочу обратиться к депутату областной Думы Сергею Гончарову, - говорит Александр Татаринов. – Почему объект, который вы контролируете, находится в плачевном состоянии? Почему он подвергает жизни и безопасность людей?!

Александр Татаринов указывает, что его соседний от стройки дом начал буквально уплывать вместе с грунтом. У ограждения объекта отрываются металлические листы. Они болтаются на ветру в месте, где проходит пешеходная дорожка.



Напомним, что в конце марта скандальной стройкой на улице Марата, 2«а», заинтересовался прокурор Воронежской области Николай Шишкин. На встрече с губернатором Алексеем Гордеевым глава ведомства сказал, что необходимо принять меры в рамках компетенции государственных органов.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89081401589.


Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: незаконная застройкаМеста: Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое