Воронеж Воскресенье, 30 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему воронежская прокуратура затягивает возбуждение уголовного дела в отношении пауков-строителей

Общество, 17.02.2017 17:27

Воронежцы, протестующие против возведения высоток на месте бывшего школьного стадиона (Ленинский проспект, 201), нашли в прокуратуре тех, кто, по их мнению, блюдёт интересы строителей.

В редакцию «Блокнот Воронеж» явилась инициативная группа жителей, взволнованных свежей информацией из управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Воронежской области

Ольга Колесникова, известная по предыдущим публикациям о скандальной стройке, позвонила следователю УБЭП, который, по её словам, уже был готов возбудить уголовное дело, но признался, что материалы срочно затребовали в городской прокуратуре.

- Что из этого следует? - задаётся вопросом активистка протеста. - Значит, опять идёт затягивание процесса, которое обернётся третьим и четвёртым этажом незаконной стройки.

То есть покровители строительства хотят выстроить как можно больше, чтобы набрать критическую массу, которую уже не снесёшь. Тем более, что недавно протестующим пообещали поддержку депутаты Госдумы от "Единой России".

- Я не верю прокурору Вяльцеву, потому что, когда мы писали по пунктам, какие нарушения происходят на стройке, прокурор всё время отписывался, что всё нормально, - говорит Ольга Михайловна. - А теперь он вдруг заинтересовался… Я не удивлюсь, что после того, как он просмотрит это дело, в нём появятся изменения или пропадут какие-то листы. Раньше нам говорили в кулуарах, что в этой стройке заинтересована городская прокуратура, а теперь пазл сложился.

По словам Ольги Колесниковой, вдруг затребовавший материалы дела прокурор является родным братом прокурора Железнодорожного района Сергея Вяльцева, который при обращениях жителей всегда занимал сторону строителей.

Напомним, ООО СК «Новый Квартал» ведёт здесь стройку двух 18-этажных зданий, хотя законом высотки на этом участке земли запрещены. 

Не так давно воронежцы, вдохновлённые походом Алексея Гордеева против «архитектурного бандитизма», ещё раз обратили внимание губернатора на незаконную стройку. Выступившая от имени жителей близлежащих домов Ольга Колесникова заявила губернатору, что контролирующий компанию «Новый квартал» выходец из Азербайджана Тофик Магеррамов является «пауком», который опутал сетями всю администрацию и подменяет собой мэра Воронежа.

Незаконность стройки подтвердила и глава управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова. Проверка, инициированная чиновником, обнаружила, что при выдаче разрешения на строительство учитывался недействующий градостроительный план земельного участка. При его отсутствии, пишет Марина Ракова, органы местного самоуправления были обязаны отказать в выдаче разрешения. Отметим, что позиция президента РФ Владимира Путина заключается в том, чтобы при планировании городских объектов отдавать предпочтение спортивным центрам. Особенно рядом с учебными заведениями. И администрация Воронежа, следуя установкам главного по вертикали, познакомила жителей Ленинского проспекта с проектом будущего ФОЦ. Но потом выяснилось, что чиновники делали хорошую мину при плохой игре и водили людей за нос.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: незаконная застройкаОрганизации: Городская прокуратура
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое