Воронеж Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 25.03.2019 18:31

Под Воронежем дачу Башкирцева планируют сделать местом для новобрачных

Сейчас, правда, этот объект находится в плачевном состоянии, но в скором времени планируется его восстановление.

25 марта глава управления по охране памятников культурного наследия Воронежской области Владимир Перцев давал пресс-конференцию. На этой встрече с журналистами чиновник затронул тему дачи Башкирцева в пригороде Семилук. Сейчас у объекта разрушены арка, балконы, смотровая площадка. В начале этого года на месте было проведено выездное совещание управления по охране памятников. Тогда было решено реконструировать дачу Башкирцева.

Вместе с тем, затруднения у властей вызывают немалые размеры здания. Площадь самой усадьбы составляет 630 м2, а прилегающей территории – 17,5 га. Тем не менее, в перспективе дача Башкирцева после восстановления может стать идеальным местом для отдыха воронежцев. Например, его смогут задействовать молодые семьи и молодожены.

Отметим, что разговоры о восстановлении дачи Башкирцева около Семилук ведутся с 2016 года. Тогдашний зампред областного правительства Максим Увайдов вместе с главой Росимущества намечал план по реконструкции памятника культурного наследия. Кроме того, Увайдов обсуждал вопросы восстановления объекта с вице-губернатором того времени Еленой Фаддеевой.

Однако все это оказалось лишь словами.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: культурное наследиеСобытия: памятник историиСобытия: реконструкцияМеста: Воронежская областьМеста: памятники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое