Воронеж Четверг, 22 Августа
Политика, 26.10.2018 10:42

Под Воронежем экс-глава Верхнехавского района окончательно ушел на покой

Сергей Васленко, у которого ранее проводили обыски, решил не переизбираться на пост руководителя администрации.

В Воронежской области бывший глава Верхнехавского района окончательно ушел на покой. Сергей Василенко пару месяцев назад, будучи еще главой администрации, решил переизбраться на эту должность. Срок его полномочий подходил к концу. Однако затем возникла неприятная ситуация с обысками в кабинетах районной администрации. Сергей Василенко написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Теперь же стало известно, что экс-глава администрации Верхнехавского района снял и свою кандидатуру с конкурса по выборам руководителя территории. В комментарии интернет-газете «Время Воронежа» Сергей Василенко объяснил это ухудшением состояния здоровья.

Отметим, обыски связывали с уголовным делом, возбужденным из-за превышения должностных полномочий. Известно, что речь шла о проекте «Чистая вода». Именно его реализацией глава Верхнехавского района Сергей Василенко хвалился 2 августа на встрече с тогда еще врио губернатора Александром Гусевым.

Чиновник рассказвывал, что за полгода за счет средств федерального и областного бюджетов было реконструировано 18,6 км водопроводных сетей, построены водозабор с шестью скважинами, станция водоподготовки и два резервуара для очищенной воды. По его словам, это решило многолетнюю проблему местного населения.

Тогда же Василенко проинформировал Гусева, что собирается участвовать в конкурсе на замещение должности главы администрации Верхнехавского муниципального района. Губернатор его решение поддержал. 


Илья Ершов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиСобытия: ПолитикаМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое