Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Общество, 11.01.2019 16:06

Под Воронежем маслозавод «Эртильский» выставили на продажу за 2,3 млрд рублей

Под Воронежем маслозавод «Эртильский» выставили на продажу за 2,3 млрд рублей

Аукцион предполагает целый ряд позиций, связанных с предприятием, которым руководил подследственный Салих Конаков.

В Воронежской области выставили на торги имущественный комплекс завода растительных масел «Эртильский». Его бывший гендиректор в данный ммомент находится под арестом в СИЗО. Минимальная цена активов, которые выставили на продажу, составляет 2,3 млрд рублей. Об этом свидетельствует сообщение конкурсной управляющей предприятия Марины Осиповой.

На торги были выставлены имущественная площадка маслозавода со складскими и производственными помещениями. Кроме того, лот включает в себя арендуемые земельные участки. Наконец, под распродажу попали транспортные средства и оборудование завода.

Заявки на участие в торгах принимаются до 18 февраля. Сам аукцион состоится 21 февраля. Форма подачи и предложений о цене закрытая.

Отметим, что гендиректор «Эртильского» маслозавода уже два Новых года провел в СИЗО. По материалам УФСБ по Воронежской области, он провернул махинации с возвратом НДС на 12,5 млн рублей только за один квартал 2014 года. Предполагается, что следователи в дальнейшем вменят предпринимателю незаконное возмещения 100 млн рублей налога на добавленную стоимость.

Сейчас в качестве главного заинтересованного лиц в приобретении маслозавода «Эртильского» называют главу питерского холдинга «Благо» Аркадия Фосмана. Однако ранее наше издания со ссылкой на «Ъ» указывало, что получить предприятие также хотел известный воронежский бизнесмен Эдуард Краснов. Его структуры заявляли к Эртильскому МЭЗ требования на сумму около 40 млн рублей. Заявления об установлении размера требований кредиторов к МЭЗ подали ООО «Олсам» (маслозавод Эдуарда Краснова), подконтрольный бизнесмену торговый дом ООО «Сан» и сын Эдуарда Краснова - Павел, выступающий в деле как индивидуальный предприниматель. Тот предприниматель говорил, что считает маслозавод «очень привлекательным», а ситуацию «сложной».

К слову, Эдуард Краснов входит в так называемый «клуб миллионеров» - «Гражданское собрание «Лидер».


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЗаводСобытия: АукционМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое