Воронеж Воскресенье, 21 Июля
Общество, 30.07.2018 12:49

Под Воронежем может исчезнуть целое СНТ из-за долгов по коммуналке

Члены товарищества «Шинник – 1» не платят за электричество, и оно рискует в скором времени стать банкротом.

Под Воронежем возникла конфликтная ситуация между одним из местных СНТ и энергетиками. В частности, у садоводческого некоммерческого товарищества «Шинник -1» образовалась задолженность по оплате электричества в размере более 3 млн рублей. В ресурсоснабжающей организации ПАО «ТНС-энерго Воронеж» указали, что члены СНТ банально не перечисляют средства за поставляемое им электричество. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на представителей коммунального предприятия.

В компании указывают, что при сохранении текущего положения дел они будут вынуждены отключить «Шинник -1» от энергии. В сезон полива подобная мера будет особо ощутима, поскольку отключение электричества приведет к прекращению подачи воды. Однако в «ТНС-энерго Воронеж» другой действенной меры выбить долги не видят.

Кроме того, предприятие намерено подать иск в суд о признании «Шинник-1» банкротом. Если заявление будет удовлетворено, то СНТ исчезнет, а его имущество будет выставлено на реализацию. Пока же будет идти разбирательство, долги могут многократно увеличиться.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: долгиСобытия: Коммунальные услугиОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое