Воронеж Понедельник, 16 Сентября
Общество, 20.06.2019 10:00

Под Воронежем начнут делать уникальные для России аппараты

Это новое направление для нашей страны во многом решит важный вопрос импортозамещения.

19 июня губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с председателем совета директоров акционерного общества «Борхиммаш» Витаутасом Поцюсом. Это предприятие занимается изготовлением аппаратов воздушного охлаждения, кожухотрубчатых теплообменников и емкостного оборудования. Все эти установки нужны производственникам различных сфер. Расположено же «Борхиммаш» в Борисоглебске.

На встрече с Александром Гусевым Витаутас Поцюс рассказал, что в планах его компании запустить на воронежской земле уникальное направление. Речь идет о производстве воздушно-конденсационных установок (ВКУ). Такие аппараты нужны для охлаждения на тепловых электростанциях. На всей планете уже более 20 лет пользуются ВКУ. Однако в России эти аппараты еще никто никогда не производил.


Кроме того, воздушно-конденсационные установки могут применять в химической промышленности и на мусоросжигательных заводах. Экспортировать их будут в страны СНГ и дальнего зарубежья.

- Было отмечено, что производство ВКУ – новое для нашей страны направление, решающее вопросы импортозамещения, - прокомментировали в пресс-службе правительства Воронежской области.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоСобытия: ПромышленностьОрганизации: предприятияОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое