Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Общество, 04.05.2019 13:03

Под Воронежем осудили грабителей, которые тащили охранника по асфальту

Злоумышленники пытались своровать домкраты у станции техобслуживания, но в один момент их застукали.

Каширский районный суд вынес приговор трем жителям Воронежа. Они признаны виновными в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2. ст. 161 УК РФ). Свое преступление злоумышленники в возрасте от 21 до 22 лет совершили полгода назад. Теперь же некоторым из них придется отбывать наказание в колонии.

Так, в ноябре прошлого года молодые люди украли домкрат из машины на стоянки у станции техобслуживания. Это здание располагается на трассе М4 «Дон». Когда злоумышленники погрузили похищенное в свой автомобиль, они пошли за тремя другими домкратами. Однако их заметил охранник магазина и потребовал прекратить противоправные действия.

В этот момент грабители прыгнули к себе в машину. Однако охранник попробовал их остановить и бросился на транспортное средство. Тем не менее, автомобиль тронулся с места и протащил мужчину по земле почти 40 метров. Охранник получил ушибы и травмы, и ущерб ему был оценен в 60 тыс рублей.

- Суд назначил жителю областного центра наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы, а двум его соучастникам наказания в виде 1 года 6 месяцев и 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, - прокомментировали в пресс-службе областного ГУ МВД.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: грабежОрганизации: судМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое