Воронеж Среда, 13 Ноября
Общество, 25.02.2019 19:02

Под Воронежем по-новому продадут имущество маслозавода «Эртильского»

Ранее обеспечительные меры на реализацию активов предприятия накладывало рязанское СТК «Созвездие».

Арбитражный суд Воронежской области утвердил новое положение о порядке продажи имущественного комплекса обанкроченного маслозавода «Эртильского». Новая редакция документа была согласована с залоговым кредитором, которым выступает Россельхозбанк. В конце января обеспечительные меры на реализацию активов предприятия накладывал рязанский СТК «Созвездие». Долг перед этой организацией у «Эртильского» составляет 153,8 млн рублей. Однако теперь обеспечительные меры в виде запрета на распродажу имущества сняты.

В январе на торги были выставлены имущественная площадка маслозавода «Эртильского» со складскими и производственными помещениями. Кроме того, лот включал в себя арендуемые земельные участки. Наконец, под распродажу попадали транспортные средства и оборудование завода.

Отметим, бывший совладелец предприятия Салих Конаков проходит фигурантом уголовного дела о мошенничестве с налогом на добавленную стоимость (НДС) на 12,5 млн рублей. Сейчас бизнесмен находится в изоляторе временного содержания. Прокуратура попросила дать бизнесмену условный срок на 5,5 лет.

По материалам УФСБ по Воронежской области, Конаков провернул махинации с возвратом НДС на 12,5 млн рублей только за один квартал 2014 года. По окончательной версии следствия, бизнесмен также незаконно получил 74 млн рублей в качестве возврата налога. Вместе с тем, Конаков получил субсидии на сумму больше 1,5 млн рублей и четыре кредита, что принесло ущерб на 475 млн рублей Россельхозбанку.

В качестве главного заинтересованного лиц в приобретении маслозавода Эртильского называли главу питерского холдинга «Благо» Аркадия Фосмана. Однако ранее наше издание со ссылкой на «Ъ» указывало, что получить предприятие также хотел известный воронежский бизнесмен Эдуард Краснов. Его структуры заявляли к «Эртильскому» МЭЗ требования на сумму около 40 млн рублей. Заявления об установлении размера требований кредиторов к МЭЗ подали ООО «Олсам» (маслозавод Эдуарда Краснова), подконтрольный бизнесмену торговый дом ООО «Сан» и сын Эдуарда Краснова - Павел, выступающий в деле как индивидуальный предприниматель. Тот предприниматель говорил, что считает маслозавод «очень привлекательным», а ситуацию «сложной».

К слову, Эдуард Краснов входит в так называемый «клуб миллионеров» - «Гражданское собрание «Лидер».


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: МошенничествоОрганизации: Арбитражный суд Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое