Воронеж Суббота, 24 Августа
Общество, 24.11.2018 17:27

Под Воронежем похоронили пенсионерку, которой врачи отрезали ноги

Церемония прощания с Марией Дроновой состоялась в зале судебно-медицинской экспертизы на Ипподромной.

24 ноября состоялись похороны 89-летней пенсионерки, которой отрезали ноги в Воронежской больнице №3. Мария Дронова в начале этого месяца оказалась в центре скандала. Ее сын сообщал об ошибочной ампутации другой конечности матери во время операции на День народного единства. Пенсионерка умерла три дня назад, и ее тело до сегодняшнего момента находилось у патолого-анатомов.

Похороны начались с прощания в зале судебно-медицинской экспертизы на улице Ипподромной, 18а. На прощание собрались родные и близкие Марии Дроновой, а также ее друзья, знакомые и ученики (пенсионерка была заслуженный работник образования и долго преподавала математику в средней школе №11). Всего в зале судебно-медицинской экспертизы собралось около 70 человек.

После этого Марию Дронову предали земле.

- Мы похоронили маму на кладбище в селе Девица около Семилук. Там похоронены ее муж (мой папа), брат, ее родители (бабушка и дедушка), а также множество родственников, - рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» младший сын покойной пенсионерки Андрей Дронов.

Заметим, что последние дни своей жизни пожилая женщина провела в крайне тяжелом состоянии. Когда она узнала, что у нее нет обеих ног, она устроила истерику. Позже Мария Дмитриевна отказывалась от еды и воды, и их ей давали только через зонд или внутривенно. Главврач больницы №3 Сергей Шамсутдинов говорил, что пенсионерка переживала из-за конфликта между сыновьями.


Главврач больинцы №2 Сергей Шамсутдинов

А поссорились братья Дроновы из-за того, что старший из них, Игорь Дронов, не хотел никакой шумихи вокруг ампутации ног. Младший же, Андрей, с самого начала был намерен привлечь виновных к ответственности. Близкие люди даже выступили с взаимными обвинениями перед камерами.


Братья Дроновы в больнице №3 во время взаимных обвинений

Напомним, скандальная история началась с того, что в больницу №3 привезли Марию Дронову. Ее младший сын Андрей говорит, что указал врачам на ампутацию правой гангренозной ноги матери. Однако после операции доктора отрезали пожилой женщине левую конечность до бедра. Сын поднял скандал и написал заявление в правоохранительные органы. Вместе с тем, врачи стали обвинять мужчину в вымогательстве у них денег. Через несколько дней Марии Дроновой ампутировали и правую почерневшую ногу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.   

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: пенсионерыСобытия: Врачебная ошибкаПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое