Воронеж Четверг, 20 Июня
Общество, 17.05.2019 13:22

Под Воронежем прокуратура подала 11 исков по бесхозным водокачкам

В ведомстве выяснили, что руководители сельских поселений намеренно не оформляли станции в собственность.

На днях прокуратура провели проверку в Лискинском районе. Сотрудники надзорного ведомства узнавали, на сколько в указанной территории соблюдается закон о муниципальной собственности. И тут в поле зрения прокуроров попали водокачки в сельских поселениях. Оказалось, что на эти объекты никто не зарегистрировал прав собственности. То есть, они станции были бесхозными, а, следовательно, руководство сельсоветов не несло ответственности за обслуживание, выделение денег из бюджета и содержание сетей. А все это в итоге могло привести к тому, что качество воды серьезно бы ухудшилось, и у людей начались бы проблемы со здоровьем.

В ведомстве подчеркивают, что такие нарушения закона выявлялись и раньше. Главам сельсоветов вносились соответствующие представления, а должностные лица привлекались к дисциплинарной ответственности. Между тем, ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки.

- Сразу 11 исков в суд направил прокурор в Лискинском районе к администрациям поселений, которые не зарегистрировали права собственности на водонапорные башни, что могло нанести серьезный вред здоровью, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: водаМеста: Воронежская областьОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое