Воронеж Вторник, 23 Июля
Общество, 30.12.2018 14:31

Под Воронежем прокуратура прижала ломбард через деньги для террористов

Точку по сбыту ценностей подозревают в отмывании средств, полученных преступным путем.

В Воронежской области прокуратура возбудила административное дело в отношении директора Острогожского ломбарда. К подобным точкам по сбыту тех или иных ценностей предъявляются особые требования. Поэтому, прокуратура заметила, что в ломбарде сделали все для того, чтобы сотрудники не заметили отмывание денег, полученных преступным путем или более того – финансирования терроризма. А директор всего лишь не провел с подчиненными соответствующего инструктажа.

- Острогожской межрайонной прокуратурой установлено, что ответственными должностными лицами ломбарда не обеспечена организация и проведение целевых (внеплановых) инструктажей сотрудников в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, - комментирует прокуратура Воронежской области.

В ведомстве отметили, что такими действиями был нарушен закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В отношении директора ломбарда, как мы уже сказали, возбудили административное дело. Его передали в мировой суд.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: антитеррорОрганизации: автоломбардОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое