Воронеж Среда, 19 Декабря
Общество, 19.03.2018 11:32

Под Воронежем сотрудникам хлебозавода задолжали зарплаты на 270 тыс. рублей

Всего предприятие не выплатило деньги за январь этого года 32 своим работникам, и ситуацией заинтересовалась прокуратура.

В Воронежской области правоохранительные органы выявили очередной факт нарушения трудовых прав граждан. В прокуратуру по Лискинскому району обратились сотрудники местного хлебозавода. Они сказали, что не получали зарплаты за январь этого года. Общая задолженность предприятия перед ними составила 270 тысяч рублей.

Всего денег не получили 32 работника завода. Заявление о нарушении трудовых прав было передано в суд. Оказалось, что предприятие не выплачивало зарплаты, поскольку имеет дебиторскую задолженность. Те не менее, прокуратура внесла представление об устранении нарушений.

- Кроме того, руководитель организации-должника по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

 

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: задолженность по зарплатеМеста: Воронежская областьОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое