Воронеж Среда, 25 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Под Воронежем украинцы организовали подпольный завод по производству бензопил

Общество, 22.03.2018 18:02

Общая стоимость нелегальной продукции составила более ста миллионов рублей.

27 февраля по результатам проверки, проведенной на основании заявления, поступившего от директора ООО «Партнер», Николая Асеева, было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств и товарно-материальных ценностей в особо крупном размере. Согласно поступившей информации, бывшие сотрудники ООО «Партнер» совершили хищение у указанной компании на сумму, превышающую двенадцать миллионов рублей.

В ходе оперативно-следственных действий был проведен обыск офисных помещений и сооружений, расположенных на улице Зеленая, 1А в Семилуках. По указанному адресу располагалось предприятие под названием ООО «Стайлер», принадлежащее гражданам Украины, Станиславу Илюшину и Андрею Юдину.



Во время обыска был обнаружен подпольный завод по производству бензопил, которые собирались из некачественных запчастей Китайского производства, непонятным образом попавших на территорию РФ. Масштабы нелегальной сборки удивили даже бывалых оперативных сотрудников Областного управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Общая стоимость нелегальной продукции составила более ста миллионов рублей. Вся продукция сомнительного качества успешно реализовывалась через ООО «Стайлер» по Воронежской и близлежащим областям.

Следует отметить, что бензопилы являются довольно опасным инструментом, для производства и реализации которого необходимо получение различных сертификатов на соответствие ГОСТам. Применение бензопил сомнительного качества, без отсутствия технической документации, подтверждающей её безопасное использование, может представлять опасность для жизни и здоровью граждан РФ



На данный момент следствием не установлено, в каком количестве продукция, производимая ООО «Стайлер» дошла до своего покупателя.

Подобная деятельность граждан Украины могла преследовать своей целью уклонение от уплаты налогов и таможенных платежей. Надлежащую оценку действиям руководства и сотрудников ООО «Стайлер» дадут правоохранительные органы.

Более того, в соответствии с имеющейся информацией, на территории указанной организации также производились газонокосилки и велосипеды. Удивляет и самоуверенность нечистых на руку предпринимателей, которые размещали на ярких коробках своей контрафактной продукции такие слоганы как «Не лезь с топором туда, где пила не была».

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое