Воронеж Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Под Воронежем за мошенничество в 29 миллионов рублей мужчины отделались «условкой»

Происшествия, 19.12.2017 12:04

Экс-директор компании «КДМ-опт» и его знакомый мухлевали с налогом на добавленную стоимость.

В Воронежской области суд вынес приговоры в отношении 60-летнего и 37-летнего местных жителей. Они признаны виновными в мошенничестве при возмещении налога на добавленную стоимость (НДС). Общая сумма того, сколько смогли украсть злоумышленники у государства составила 29 миллионов рублей.

Суд определил, что 60-летний мужчина являлся директором компании «КДМ-опт». С 2011 по 2012 годы силами подрядчика он построил производственные цеха в Семилуках. На это мужчина потратил 42 миллиона рублей. После этого руководитель представил в налоговую службу документы по возмещению НДС. Однако в этих бумагах руководитель «КДМ-опт» указал заведомо ложные данные, что помог грамотно оформить 37-летний знакомый.  

В документации было указано, что строительство цехов выполнял другой подрядчик. На все это было якобы потрачено 195 миллионов рублей. Так, мошенник смог получить незаконно от государства 29 миллионов рублей.

Кроме того, экс-руководитель «КДМ-опт» предоставил бумаги в региональный департамент промышленности, транспорта и инноваций на получение субсидий. Эта структура выделила осужденному еще 9 миллионов рублей.

- Приговором суда бывшему директору ООО «КДМ-опт» назначено наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 500 тысяч рублей, его знакомому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 300 тысяч рублей.  Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: налоги и сборыСобытия: МошенничествоОрганизации: НалогиОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое