Воронеж Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Под Воронежем задержали автомобили с экстремистами из «Артподготовки», - источник

Политика, 02.11.2017 10:34

Осталось всего три дня до ранее анонсированной лидером этой организации российской революции.

Источник «Блокнот Воронеж» сообщил о задержании членов сообщества «Артподготовка» (было признано экстремистским по решению Мещанского суда Москвы, запрещено на территории России). Эта организация была создана в 2011 году российским политическим и общественным деятелем, блогером Вячеславом Мальцевым. Задержаны последователи этой личности были 1 ноября в Рамонском районе.

- На федеральной трассе М4 «Дон» в районе бывшего поста ГИБДД задержали автомобили Honda синего цвета (госномер с514хх 177) и Daewoo Nexia (госномер н416се 68), в которых находились представители экстремистской организации «Артподготовка». У них была запрещенная атрибутика в виде флагов, средства личной защиты и нападения при массовых беспорядках. Ехали в Москву, - сообщает источник «Блокнот Воронеж».

Наше издание обратилось в правоохранительные органы за официальным комментарием этого происшествия. 

Отметим, ранее лидер этой экстремистской организации Вячеслав Мальцев неоднократно заявлял о революции в России. По словам деятеля, она должна произойти 5 ноября, сразу после «Русского марша», запланированного на 4-е число. В каждом выпуске своего блога Мальцев отсчитывает количество дней до указанной даты. Получается, что задержание представителей этой экстремистской организации произошло за три дня до предполагаемой революции.

Вячеслав Мальцев в декабре 2011 года начал вести на Youtube канал «Артподготовка». После выборов в Госдуму популярность этого проекта невероятно возросла. Блогер транслировал так называемые «Плохие новости», где в виде монологов говорил о последних новостях в России и мире. Мальцев в жесткой манере критиковал действующую власть и сформировал вокруг себя целое политическое движение «Артподготовка». Чаще всего его члены использовали лозунг «Не ждем, а готовимся», что призывало к подготовке протестных акций 5 ноября 2017 года.

Блогер покинул Россию после того, как в отношении него, как создателя экстремистского сообщества, правоохранители возбудили уголовное дело. Позднее стало известно, что Мальцев находится во Франции и намерен просить там политическое убежище. Преследованиям подверглись и рядовые члены «Артподготовки».

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: оппозиционерСобытия: ЭкстремизмМеста: трасса М-4 "Дон"
1
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое