Воронеж Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Подлецом считают воронежского губернатора 9 тысяч читателей Незыгаря

Общество, 04.10.2018 13:44

Александра Гусева считают виновным в деле о «золотых парашютах».

Авторитетный политический телеграм-канал «Незыгарь», первым опубликовавший документы о «золотом парашюте» для вице-губернатора правительства Воронежской области Юрия Агибалова, провел опрос по скандальной теме с выплатами для чиновника. У читателей (на канал подписаны 180 тысяч человек) спросили, кем является Александр Гусев после истории с «золотым парашютом». На выбор были предложены два варианта ответов: подлец и молодец.

В итоге в опросе приняли участие 10,5 тысяч человек, из которых 9 тысяч проголосовали на вариант «подлец».


Ранее ряд экспертов жестко высказались по делу Агибалова. По мнению директора Института актуальной экономики и лидера движения «Новая Россия» Никиты Исаева, воронежские власти пробили очередное дно, а губернатор Александр Гусев не видит в выплате ничего криминального.

- Необходимо провести проверку воронежских чиновников и запретить «золотые парашюты» для госслужащих. Эти люди рушат нашу экономику! – заявил Никита Исаев.


Член Общественной палаты России Илья Ремесло заподозрил в истории 23 окладов вице-губернатора Юрия Агибалова умысел на распоряжение бюджетными средствами.

- Если будет доказано, что имел место умысел на распоряжение денежными средствами бюджета, то есть все основания для проверки по статьям УК РФ «Растрата» и «Злоупотребление должностными полномочиями», - считает Илья Ремесло.

В свою очередь губернатор Александр Гусев считает, что тема раздута и все сделано по закону.

- Наверное, правильно было бы эти выплаты провести в момент указа о назначении нового состава правительства, мы советовались об этом с юристами и они сказали, что тогда это было бы повторное увольнение, - сообщил губернатор Гусев.

Также глава региона пожалел, что «такой человек с колоссальным опытом», как Юрий Агибалов, уходит из правительства.

2 октября «Блокнот Воронеж» по совету Александра Гусева направил запрос в облправительство с вопросами по поводу списка всех «золотых парашютистов» и финансового бремени, легшего на облбюджет в связи с выходом их на пенсию.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое