Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 12.11.2018 11:01

Подозрительную закупку иномарки юридическим техникумом обнаружили в Воронеже

Контракт связали с коррупцией.

В прокуратуру Воронежа было отправлено обращение с требованием возбудить уголовное дело против директора Воронежского юридического техникума (ВЮТ) Ларисы Волковой и отменить закупку автомобиля на 1,3 млн рублей. Об этом сообщили активисты группы «Свободный Воронеж», которая опубликовала свое расследование.

По их мнению, руководитель государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Воронежской области может быть причастна к «Злоупотреблению в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд» (ст. 200.4 УК РФ).

Дело в том, что на сайте госзакупок был опубликован контракт на покупку Воронежским юридическим техникумом автомобиля. Начальная (максимальная) стоимость транспортного средства составляла 1,3 млн рублей.


Параметры, указанные в документах, сравнили с модельным рядом победителя аукциона. Им стал ООО «Гаус», занимающийся продажей автомобилей марки Volkswagen. Активисты сделали вывод, что в закупке шла речь конкретно о Volkswagen Polo в топовой комплектации.

– Интересный факт, что автомобиль, который они закупили, в максимальной комплектации стоит 1 100 000 рублей. И это самое дорогое предложение. Куда подевались ещё 200 000 также неясно, – говорится в расследовании.

По словам «Свободного Воронежа», источником финансирования являются внебюджетные средства вуза, которые можно тратить только на уставную деятельность.


– Из всего вышеизложенного мы делаем вывод, что автомобиль был куплен для личного использования директором учреждения, так как на нем привозят директора в техникум, а сам автомобиль куда-то моментально уезжает. Более того, автомобиль был куплен за цену, которая сильно превышает рыночную, – резюмировали «народные антикоррупционеры».

Они отметили, что будут направлять соответствующие запросы в прокуратуру и другие «компетентные инстанции». 


Директор ВЮТ Лариса Волкова (крайняя справа)

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое