Воронеж Среда, 20 Марта
Общество, 09.01.2019 10:05

Погоревший на взятке чиновник испоганил Воронежской области конец года

В декабре региональная тематика определила федеральную повестку.

Воронежская область в декабре 2018 года сохранила свою позицию в списке регионов с высокой устойчивостью. К такому выводу пришли аналитики фонда «Петербургская политика», изучившие знаковые события конца года.

По мнению специалистов, в декабре  региональная тематика в целом вышла на первый план по всей стране. Среди громких событий названы трагедия в Магнитогорске, выборы в Приморье и мусорная реформа.


Отдельно подведены итоги по Воронежской области. Среди позитивных событий декабря-2018 оказались подписание губернатором Александром Гусевым соглашения о взаимодействии в сфере электросетевого комплекса с ПАО “МРСК Центра”, запуск первого в регионе мусоросортировочного завода в Семилукском районе, открытие после капремонта участка федеральной трассы А-134 на выезде из Воронежа и желание ГК «Эконива» инвестировать 27,5 млрд рублей в свои воронежские предприятия по производству сыров, творога и детского питания.

Негативных событий оказалось меньше. 

Отрицательно оценили заморозку московской компанией ООО “Криомашгаз” проекта строительства в Аннинском районе завода по производству сжиженного природного газа. Объем инвестиций планировался на уровне 5,5 млрд рублей.

Также итоговую картину подпортило задержание по подозрению во взяточничестве Сергея Попова – заместителя начальника отдела регионального департамента имущественных и земельных отношений.

По данным «Блокнот Воронеж», чиновник за деньги обещал не мучить проверками точку, торгующую крепким алкоголем. Речь шла о 30 тыс рублей.

При передаче 10 тысяч Сергея Попова и задержали сотрудники регионального управления ФСБ России и УМВД по Воронежу. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое