Воронеж Пятница, 20 Сентября
Общество, 20.08.2019 11:12

Погрузившийся во тьму воронежский переход станет головной болью концессионера

В подземке появится цивилизованная торговля. 

Местный житель Дмитрий обратил внимание на вновь погруженный во тьму переход у остановки «Политехнический институт», сгоревший в конце 2017 года. По словам мужчины, подземку освещают несколько лампочек, которые полностью не справляются с главной задачей — озарять людям дорогу.

- Переход у Политеха всё больше погружается во тьму. Осталось два работающих светильника в тёмной зоне и два в месте, где утренний свет по прежнему заботится о комфорте горожан. Будет ли электрический свет в переходе к первому сентября? Верим, будет! Спасибо за душевное музыкальное сопровождение уличному гармонисту, - подписал ролик его автор.

В пресс-службе городской администрации заявили, что в ближайшее время данный переход будет передан концессионеру, который займется сохранением ремонта.

- Информацию о проблеме направили в управу района, свет по возможности восстановят в сжатые сроки. Сейчас на завершающем этапе находится подготовка документации по передаче перехода в концессию - для реконструкции и последующей эксплуатации. Концессионер получит возможность организовать там цивилизованную торговлю, которая будет способствовать сохранению ремонта, - отметили в мэрии. 

Видео: Дмитрий Пахмёлкин-Федотов

Напомним, четыре подземных перехода столицы Черноземья (у Петровского сквера, около ВГТУ, возле мехзавода и на улице Волгоградской) передадут в концессию. Такие соглашения предполагают реконструкцию объектов за счет нового временного собственника. Работы по обновлению всех площадок в администрации оценили в 41 млн рублей. Все должно быть завершено к 2021 году. Концепции, по которым должны быть реконструированы переходы, ранее показали в мэрии Воронежа.

Отметим, место с мрачной атмосферой после случившегося пожара власти Воронежа пытались вернуть к жизни, вложив в него 200 тыс рублей. На эти деньги подрядчик сделал немного — удалил гарь, восстановил покрытие на потолке, стенах и наладил освещение, но подземка периодически все же погружается во тьму благодаря хулиганам.

Что местные жители думают о многострадальном переходе, «Блокнот Воронеж» выяснял  в прошлой публикации.

Саша Голубничая

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое