Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пока Земфира не прошлась по Монеточке, никто ее не замечал, – лидер Animal ДжаZ

Общество, 16.10.2018 19:01

Автор хита «Три полоски» рассказал о современной музыке.

Группа Animal ДжаZ, гремевшая в 2007 году со своим хитом «Три полоски», а после сумевшая на протяжении многих лет сохранить приверженность экспериментам в рок-музыке, за которую ее и ценят поклонники, представила в Воронеже свой девятый номерной альбом под названием «Счастье».

«Блокнот Воронеж» пригласил в гости лидера и вокалиста группы Александра Красовицкого, который ответил не только на вопросы редакции, но и в прямом эфире удовлетворил любопытство воронежских поклонников.

Речь шла о прошлом и настоящем группы Animal ДжаZ, современных тенденциях в музыке, сложностях, с которыми сталкиваются музыканты.

Александр Красовицкий рассказал, почему песня «Три полоски» имела бешеную популярность во второй половине нулевых, но при этом не звучала на радио:

– Потому что у нас программные директора — дурачки. Все, что связано с радийной деятельностью, все прекрасно, когда речь идет о журналистах, ведущих, звукорежиссерах. Как только речь о менеджменте — мы всегда натыкаемся на дикое непонимание. Нет того, что слушают на самом деле люди, нет формирования вкуса людей. И телевидение, и радио — это две ипостаси, которые у нас в стране совершенно не понимают актуальности музыки. Поэтому пока Земфира по Монеточке не прошлась, никто ее и не замечал, хотя девушка уже третий альбом выпустила. Я ее слушаю с первого. Еще два года назад знал, что это гений современности. Молодежный. Пока им по лбу кто-то не щелкнул этим менеджерам: «смотрите-ка, Земфира слушает! А давайте-ка и мы», вот тут и началась жара.

Речь идет о скандале, связанном с оценкой Земфиры творчества певиц Гречка и Монеточка. После того, как последняя в интервью отметила, что Гречка "покруче будет" Земфиры, известная рок-певица опубликовала пост, в котором раскритиковала их обеих.


Рассказал Александр Красовицкий и о том, как песня «Три полоски» стала хитом. Произошло это внезапно.

– Мы ее первый раз исполняли на концерте, еще альбома не было, – вспомнил музыкант. – Сыграли первый куплет, припев, а второй припев люди начали петь. Никогда у нас такого не было. Я потом в гримерке говорю: «Слушайте, а это у нас хит по ходу. Люди еще текста даже не знают, а уже что-то мурлычут громко». При этом мы ставили на другие песни в этом альбоме (прим. альбом - «Шаг Вдох»).

По словам Александра Красовицкого, в Воронеже он бывал не впервые, и каждый раз группе Animal ДжаZ везет с погодой. Одним из самых красивых мест он назвал Адмиралтейскую площадь, отметив при этом, что вид портят застроившие все «дачники». 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое