Воронеж Среда, 21 Августа
Общество, 03.03.2017 07:03

Похитившего у Кержакова 300 миллионов рублей воронежца отпустили на свободу

Суд заменил на исправительные работы неотбытую часть наказания воронежскому бизнесмену Михаилу Сурину.

Центральный районный суд Воронежа принял решение изменить наказание для бизнесмена, который признан виновным в хищении 329 миллионов рублей у футболиста Александра Кержакова. Вместо тюремного заключения Михаил Сурин получил год и месяц исправительных работ.

Напомним, Ленинский районный суд приговорил Михаила Сурина к 4 годам колонии общего режима в апреле 2016 года.  Еще в начале 2011 года спортсмен решил инвестировать имеющиеся в его распоряжении деньги в строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья с реконструкцией и перепрофилированием существующих зданий, расположенного по адресу: Воронежская область, рабочий поселок Панино, ул. Железнодорожная, 2 «д», собственником которого являлось ООО «Модуль», «с целью получения стабильной прибыли от дальнейшей деятельности мини-завода».

Михаил Сурин, являвшийся номинальным участником ООО «Модуль (юридически владел 50 % долей указанного общества), «решил совершить хищение имущества Кержакова в виде денежных средств». Представился Кержакову генеральным директором и совладельцем строящегося мини-завода, предложил стать инвестором строительства. Пообещал ввести Кержакова в дальнейшем в состав учредителей (участников) ООО «Модуль» в целях получения стабильного и высокого дохода от прибыли, получаемой от последующей деятельности промышленного предприятия, «изначально не собираясь исполнять данное обещание».

Александр Кержаков согласился на эти условия и передал Михаилу Сурину посредством наличных и безналичных платежей свыше 300 млн рублей. Михаил Сурин распорядился деньгами по собственному усмотрению. До настоящего времени Кержаков участником ООО «Модуль» не является, денежные средства ему не возвращены.

При этом в сообщении прокуратуры отмечается, что в ходе судебного следствия осужденный предложил Кержакову уступку права требования к заводу на сумму около 300 млн рублей, а также свою долю в уставном капитале в размере 50%. Соответствующее соглашение стороной защиты подписано.

Между тем представитель футболиста Кержакова счёл приговор слишком мягким и пообещал обжаловать его. Ранее форвард «Цюриха» попросил суд Воронежа назначить Михаилу Сурину наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с ограничением свободы сроком на 2 года.

Адвокат Михаила Сурина настаивал на невиновности своего подзащитного.  В своём последнем слове подсудимый обратил внимание суда и наблюдателей на роковую роль в «деле футболиста Кержакова» бывшего депутата Воронежской облдумы Руслана Лесных, который и познакомил футболиста и бизнесмена

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое