Воронеж Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Похитившего у Кержакова 300 миллионов рублей воронежца отпустили на свободу

Общество, 03.03.2017 07:03

Суд заменил на исправительные работы неотбытую часть наказания воронежскому бизнесмену Михаилу Сурину.

Центральный районный суд Воронежа принял решение изменить наказание для бизнесмена, который признан виновным в хищении 329 миллионов рублей у футболиста Александра Кержакова. Вместо тюремного заключения Михаил Сурин получил год и месяц исправительных работ.

Напомним, Ленинский районный суд приговорил Михаила Сурина к 4 годам колонии общего режима в апреле 2016 года.  Еще в начале 2011 года спортсмен решил инвестировать имеющиеся в его распоряжении деньги в строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья с реконструкцией и перепрофилированием существующих зданий, расположенного по адресу: Воронежская область, рабочий поселок Панино, ул. Железнодорожная, 2 «д», собственником которого являлось ООО «Модуль», «с целью получения стабильной прибыли от дальнейшей деятельности мини-завода».

Михаил Сурин, являвшийся номинальным участником ООО «Модуль (юридически владел 50 % долей указанного общества), «решил совершить хищение имущества Кержакова в виде денежных средств». Представился Кержакову генеральным директором и совладельцем строящегося мини-завода, предложил стать инвестором строительства. Пообещал ввести Кержакова в дальнейшем в состав учредителей (участников) ООО «Модуль» в целях получения стабильного и высокого дохода от прибыли, получаемой от последующей деятельности промышленного предприятия, «изначально не собираясь исполнять данное обещание».

Александр Кержаков согласился на эти условия и передал Михаилу Сурину посредством наличных и безналичных платежей свыше 300 млн рублей. Михаил Сурин распорядился деньгами по собственному усмотрению. До настоящего времени Кержаков участником ООО «Модуль» не является, денежные средства ему не возвращены.

При этом в сообщении прокуратуры отмечается, что в ходе судебного следствия осужденный предложил Кержакову уступку права требования к заводу на сумму около 300 млн рублей, а также свою долю в уставном капитале в размере 50%. Соответствующее соглашение стороной защиты подписано.

Между тем представитель футболиста Кержакова счёл приговор слишком мягким и пообещал обжаловать его. Ранее форвард «Цюриха» попросил суд Воронежа назначить Михаилу Сурину наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с ограничением свободы сроком на 2 года.

Адвокат Михаила Сурина настаивал на невиновности своего подзащитного.  В своём последнем слове подсудимый обратил внимание суда и наблюдателей на роковую роль в «деле футболиста Кержакова» бывшего депутата Воронежской облдумы Руслана Лесных, который и познакомил футболиста и бизнесмена

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое