Воронеж Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пол-Воронежа хочет «Матильду»

Общество, 13.09.2017 17:00

Страсти по Матильде (русской балерине и светской львице рубежа XIX - начала XX века, именем которой назван фильм А. Учителя) побудили социологов выяснить, собираются ли воронежцы смотреть нашумевшее кино?

Если кто ещё не знает, экранная любовь Николая Романова (будущего российского императора) и Матильды Кшесинской заранее вызвала неприятие у ортодоксов. Настоящую войну киноленте объявила часть общественности, которую возглавила депутат Госдумы Наталья Поклонская (бывший прокурор Крыма и суперняша, по мнению японцев). 


Бурная деятельность защитников чести императорской семьи стала угрозой для проката кино.

Тем любопытнее, что посмотреть фильм «Матильда» выразили желание 50% воронежцев;  не пойдёт на «Матильду» 39%, а 11% затруднились с ответом. Их ещё может перетянуть на свою сторону либо суперняша Наташа, либо режиссёр Учитель. 

Впрочем, есть мнение, что автор кино договорился с его противницей, ибо именно скандал сделал «Матильду» главным кинособытием осеннего сезона.

- Это фантастически много, даже если четверть из них сходит в кинотеатры..., - заметил по поводу количества желающих пойти в кино директор ИОМ «Квалитас» Александр Романович, запостивший результаты опроса на своей странице в соцсети. - Но, как мне кажется, это как с выборами - декларируют участие многие, а доходят до урны единицы.

Кстати, об «урнах»: от проката картины в связи с угрозами со стороны противников фильма уже отказалась крупнейшая в России объединенная киносеть «Синема-парк» и «Формула кино».

Тем временем министр культуры Владимир Мединский возмутился «умышленно нагнетаемой истерией вокруг, в принципе, обычного художественного фильма».

В ответ Поклонская указывает на такие признаки «уникальности» кино, как «подмена сценария», «нецелевое использование бюджетных средств» и «нарушение авторских прав» - всё это депутату Госдумы как будто «слили» бывшие партнёры режиссёра «Матильды».

А в Санкт-Петербурге прошло массовое шествие противников киноленты.


В общем, «Матильду» активно встречают (с разными, правда, чувствами) представители обоих лагерей.

Опрос был проведён ИОМ «Квалитас» 6-7 сентября 2017 года: методом телефонного интервью было опрошено 606 человек.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МатильдаСобытия: СкандалСобытия: Кино
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое