Воронеж Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полчаса в суде зачитывали описание эпизодов получения взяток замглавой воронежского Фонда капремонта

Общество, 09.08.2017 08:29

8 августа в Воронеже в суде зачитали обвинительное заключение заместителю Фонда капремонта (ФКП МКД) Михаилу Гольцову.

Описание четырёх эпизодов получения взятки и превышения должностных полномочий заняло в суде около получаса, передаёт «Вести Воронеж». Однако адвокат господина Гольцова Игорь Татарович заявил корреспонденту, что «доказательства того, что он получал взятки или в принципе получал незаконные денежные вознаграждения в материалах дела отсутствуют».

Обвиняемый своей вины не признаёт.

Напомним, что ранее со стороны следствия сообщалось, что сторона Михаила Гольцова «явно затягивает ознакомление с делом».

Первый эпизод произошёл в сентябре 2015 года: 44-летний директор строительной фирмы Воронежа передал Михаилу Гольцову взятку в размере, как сообщалось на сайте СУСК, «не менее 180 тысяч рублей» - за способствование в обеспечении победы его фирмы на конкурсе.

В операции по задержанию замдиректора скандального Фонда приняли участие сотрудники регионального управления МВД, следователи Следственного управления СК и оперативники УБЭП. Господина Гольцова правоохранители взяли под белы руки прямо на рабочем месте в декабре 2016-го.

44-летний взяткодатель впоследствии получил три года лишения свободы условно.

Примечательно, что директор другой строительной фирмы «Строй-Холдинг-Воронеж» в качестве взятки передал Гольцову не только деньги, но и соорудил забор на участке замдиректора регионального оператора. Следствие установило, что стоимость работ была оценена в 316 тысяч рублей. Господин Гольцов обещал клиенту то же, что и условно осужденному фигуранту первого эпизода. Остальные эпизоды обвинения схожи с упомянутыми.

Михаил Гольцов приехал в суд, находясь под домашним арестом. Примечательно, что в Фонде капремонта он числится в отпуске без содержания до окончания суда.

За получение взятки в крупном размере он может лишиться свободы на срок до 12 лет.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской областиОрганизации: суд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое