Воронеж Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политолог Нечаев подозревает журналиста Беккера в психическом расстройстве

Общество, 16.01.2014 12:55
Политолог Нечаев подозревает журналиста Беккера в психическом расстройстве
Виктор Найхин (это его настоящая фамилия, Беккер - псевдоним) опубликовал на своем сайте заметку Сидеть нельзя, лежать. В ней он рассказал о том, почему поставил подпись в защиту Пирогова, но считает, что суд обязательно должен проверить состояние психического здоровья подсудимого.

 

- Я тоже, как и другие коллеги, уверен, что Александр Пирогов не должен сидеть, - пишет Найхин (на фото). - Тем более – четыре года. На мой взгляд, он должен некоторое время полежать. Там, где врачи работают над адекватностью поведения....

 

Политолог Дмитрий Нечаев в социальной сети Фейсбук опубликовал свое мнение о поступке Найхина (Беккера). Публикуем его:

 

- Никогда не был и никогда не буду антисемитом и ксенофобом, как впрочем, когда идет речь об истине не буду страдать и излишней толерантностью. Говорю что думаю, не прячась под никами по острым и неоднозначным темам. Более того, как русский и православный человек, подмечаю прелесть национальной специфики уникального еврейского народа, черты отдельных его представителей.

 

На днях поражался «моему биографу» Виктору Найхину (он же Беккер, он же Беобахтер).

 

В чем суть проблемы? Журналистское сообщество Воронежа вступилось в защиту журналиста А. Пирогова, к которому наш гуманный суд отнесся на редкость жестко и который очень нуждался в человеческой солидарности собратьев по цеху. Абсолютное большинство представителей СМИ, зная характер Пирогова, откликнулись на беду товарища. А Найхина-Беккера долго уговаривал Константин Чаплин как настоящий дипломат. В итоге уговорил. Но это не все. Найхин даже согласился (!) подписать, но с серьезными оговорками. Но и это еще не все. Он разместил на своем полумаргинальном ресурсе статью, которая фактически дезавуирует его возможную подпись.

 

Не смейтесь, но и это еще не все. Он умудрился оскорбить Пирогова, считая, что тот не только правильно получил обвинительный приговор, но для него была бы лучше психушка (!) вместо мест лишения свободы. Интересно, прочитав статью «Сидеть нельзя, лежать», согласился ли бы с наличием подписи Найхин-Беккера сидящий в неволе А. Пирогов? Думаю, нет. И еще. Удивляет вот какой факт. Найхин обвинил Пирогова в том, что у того не все в порядке с психическим здоровьем (дескать, лечиться надо).

 

Если проанализировать многие его статьи «В засаде», то получается, что такие же оценки он конвейерным способом дает и другим объектам своих опусов, как будто он врач-невропатолог. А это очень интересный ракурс, а, может, и оговорка по Фрейду. Возникает естественный вопрос. Если Найхин говорит о нездоровье других, может, у него самого не все в порядке с психическим здоровьем? Но об этом Найхин-Беккер, физик, он же универсал от геологии до косметологии, не говоря уже о политологии и журналистики, умалчивает. Но это его дело.

 

И еще. Мне иногда его становится жалко. По идее, человек его национальности должен быть иудеем и жить на земле обетованной. Но нет, либо он сам не хочет, либо его она не принимает. Наверное, потому, что сегодня он пребывает в протестантской вере, а, может, и потому, что сам понимает, что в Израиле людей с национальной хитрецой, таких как он, хоть пруд пруди. Как гражданин Германии, Найхин не закрепился и там, даже с фамилией Беккер. В стране, задавленной комплексом вины немецкой нации перед этим уникальным народом, также трудно пробиться для людей его типа.

 

Остается Россия, где даже если ты почти никто и звать тебя никак, но ты представитель национальных меньшинств, все права на твоей стороне. Даже тогда, когда ты будешь гадить России, ее коренному народу, по делу и без дела. Недаром одним российским интеллектуалом сформирована поговорка: если ты не любишь евреев – ты антисемит, если африканцев – расист, если русских – правозащитник. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое