Воронеж Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полицейские в отставке устроили на меня травлю! – жительница Воронежа Ирина Трофимова

Общество, 27.04.2018 18:02

Женщина рассказала, как приходится отбиваться от соседей, чтобы отстоять принадлежащую ей жилплощадь.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась 38-летняя местная жительница Ирина Трофимова. Она пожаловалась на то, что на протяжении долгого времени ее соседи по дому, один из которых является пенсионером МВД, буквально выживают ее с жилплощади. Женщина устала от постоянной травли и провокаций, а полиция и прокуратура, по словам Ирины Михайловны, ничего не делают. Видимо, как указывает женщина, здесь не последнюю роль играют большие связи ее соседей.

Вообще речь идет о доме №21 по улице Лесной массив. Это место располагается в воронежском микрорайоне Сомово. В 2006 году Ирина Трофимова получила часть дома (его общая площадь 1000 м2) и земельный участок по наследству. Еще отдельную площадь в этом строении она выкупила у других владельцев. Оставшиеся в доме 4 м2 заняли другие наследники - семья Кударевых. Ее глава Михаил Васильевич является бывшим начальником ОВД по Советскому району Воронежа. Сейчас он - отставной полковник полиции.

- Все семейство Кударевых связано с силовыми и надзорными органами. Сыновья Михаила Васильевича Дмитрий и Иван являются тоже довольно влиятельными «шишками». Первый сейчас занимает должность гендиректора частной охранной организации «Орион», а до этого был следователем Новоусманского отдела СУ СКР. Второй же сын, Иван, был замначальника отдела в межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов. Сейчас, по-моему, он работает в Железнодорожном МВД на транспорте. То есть, по соседству у меня проживают очень влиятельные персоны. И вот они стали устраивать против меня, беззащитной женщины, постоянные провокации, - рассказывает Ирина Трофимова журналисту «Блокнот Воронеж».

По информации жалобы женщины в полицию, 17 февраля этого года Михаил Кударев со своим знакомым проник на ее участок. Там с помощью молотка и зубила сосед Ирины Трофимовой начал срезать и сбивать калитку. Однако эта жалоба осталась без удовлетворения.

- В раз мне были нанесены побои этими людьми, а моему знакомому они распылили газовый баллончик в лицо. И таких инцидентов масса. Жизнь с Кударевыми по соседству стала невыносимой. Полицейские в отставке устроили против меня настоящую травлю. Я уверена – меня просто выживают с жилплощади. Идти мне больше некуда. Полиция, прокуратура и другие ведомства на все жалобы постоянно присылают отказы и отписки. Я обращаюсь к нашему губернатору и прошу у него защиты. Александр Викторович, помогите мне! – говорит Ирина Трофимова.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: квартирный вопросПерсоны: соседиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое