Воронеж Понедельник, 20 Мая
Происшествия, 26.04.2019 16:30

Полицейские задержали «целительницу», вылечившую воронежскую пенсионерку за 123 тысячи

Ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Сотрудники полиции задержали 35-летнюю жительницу Орловской области, которая совершила мошенническое действие в отношении 77-летней воронежской пенсионерки.

Стражи порядка установили, что обвиняемая, прибыв в Воронеж вместе с гражданским супругом, поселилась на съемной квартире. Отправившись на Ленинский проспект, она завела со старушкой доверительную беседу.  Во время разговора злоумышленница сообщила пожилой женщине о наведенной порче, из-за которой та якобы страдает заболеванием ног.  Мошенница предложила ей провести специальный исцеляющий обряд. Но для этого бабушка должна принести из дома все наличные деньги, которые у нее только есть, предварительно завернув их в ночную рубашку. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

После "обряда очищения" злоумышленница  вернула сверток потерпевшей, предупредив, что целительные свойства будут действовать до утра и прикасаться к деньгам до полного их "очищения" нельзя. Но на следующий день пенсионерка обнаружила в свертке вместо 123 тысяч рублей резаную бумагу. Рассказала об этом родственникам. Те посоветовали обратиться в полицию.

В итоге, изучив записи с камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили предполагаемую участницу преступления и задержали ее на территории Орла. Теперь в отношении женщины возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". 

Ульяна Гуртовенко 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое