Воронеж Пятница, 18 Октября
Общество, 22.02.2019 12:40

Полицейских борцов с коррупцией будут судить за коррупцию в Воронеже

Стражам порядка грозит до 6 лет лишения свободы.

Прокурор Левобережного района Воронежа Вячеслав Поляков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на мошенничество с использованием служебного положения и пособничестве в этом.

В деле фигурируют оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области 30-летний Сергей Хатунцев и замначальника отдела этого же управления 34-летний Николай Бухтояров.

Следователи выяснили, что в ноябре прошлого года Хатунцев узнал, что его коллега занимается предварительной оперативной проверкой в отношении ответственных лиц ООО «Россошанское ДРСУ №1». Полицейский встретился с родственником учредителя организации и директором ее контрагента ООО «Авангард Плюс», сообщив им, что это якобы он рассматривает материал о проверке. 

Сергей Хатунцев добавил, что собирается устроить аудит финансово-хозяйственной деятельности организации и пригрозил негативными последствиями. Правда, был и выход – отменить проверку за 700 тыс рублей.

Согласно данным из открытых источников, учредителями ООО «Россошанское ДРСУ №1» являются Валерий Ярошев (92%), Дмитрий Мисливский (4%) и Елена Ярошева (3%). Учредителем и директором ООО «Авангард Плюс» выступает Владимир Хрипунов.


Данные системы sbis.ru

Когда представители ООО «Россошанское ДРСУ №1» согласились на предложенные условия, оперуполномоченный отправился за советом к своему руководителю – заместителю начальника отдела УЭБиПК Николаю Бухтоярову. Тот предложил «безопасный» способ передачи денег.

Замначальника попросил своего знакомого поехать в одну из детских спортивных школ Воронежа и оставить на скамье в холле сумку с опознавательными знаками. Под нее представители ООО «Россошанское ДРСУ №1» должны были положить 700 тыс рублей. После того, как «курьер» убедился бы, что все чисто, он должен был забрать деньги.

– Довести преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, то есть забрать оставленные под сумкой данные денежные средства в сумме 700 тыс рублей, обвиняемые не смогли по независящим от них обстоятельствам, ввиду задержания сотрудниками правоохранительных органов, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в Левобережный райсуд. Обвиняемым полицейским борцам с коррупцией грозит до 6 лет лишения свободы. 

Отметим, что в данный момент управление экономической безопасности и противодействия коррупции областной полиции возглавляет полковник полиции Руслан Володин. На официальном сайте ГУ МВД России по Воронежской области указано, что его подчиненные "выявляют, предупреждают и раскрывают преступления по линиям: борьбы с коррупцией, в т.ч. в выборных органах государственной власти, федеральных органах исполнительной власти, в негосударственном секторе экономики, госкорпорациях, внебюджетных фондах и общественных организациях".


Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области полковник полиции Руслан Володин 

В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области сообщили "Блокнот Воронеж", что Сергей Хатунцев был уволен из органов внутренних дел "в связи с утратой доверия" два дня назад, 20 февраля. Его теперь уже бывший руководитель Николай Бухтояров отстранен от должности замначальника отдела УЭБиПК главка с 29 ноября прошлого года.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое