Воронеж Воскресенье, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полицейский, избивавший мужчину в бывшем спецхозе, получил 3 года условно

Общество, 17.02.2017 12:00

Слуга закона в Воронежской области хотел таким способом выбить из подозреваемого признание в краже имущества.

Борисоглебский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции. Его обвиняли в превышении должностных полномочий. Слуга закона хотел раскрыть преступление недопустимыми методами.

Так, по версии следствия, еще в октябре 2015 года в полицию поступило заявление о краже в домовладении в селе Танцыри. Когда правоохранители начали проводить оперативно-розыскные мероприятия, их сотрудник провел подворовой обход соседей потерпевших. Под подозрение попал один из мужчин.

- Прибыв по месту жительства последнего, полицейский, без объяснения причин, потребовал проехать с ним в здание территориального отдела администрации, мужчина выразил свое согласие. Вместо этого, сотрудник полиции привез его на территорию бывшего спецхоза с. Танцырей Борисоглебского района. В указанном месте участковый без составления необходимых процессуальных документов завладел сотовым телефоном мужчины. Затем он потребовал от предполагаемого подозреваемого признаться в совершении кражи. Получив отказ, полицейский, превышая свои должностные полномочия, с применением спецсредств подверг мужчину избиению. Воспользовавшись временным отсутствием сотрудника полиции, мужчина вышел через запасную дверь и убежал в направлении своего домовладения, - сообщают в пресс-службе регионального СУ СКР.

В итоге слуга закона был уволен из правоохранетельных органов. Борисоглебский районный сед приговорил бывшего полицейского к трем годам условно.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: полицейскийМеста: Воронежская областьОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое