Воронеж Воскресенье, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полиция проверит, не наступил ли живший на 100 рублей в день «маршруточный олигарх» Крутских на свободу слова

Общество, 18.05.2017 15:45

Воронежская областная прокуратура попросила начальника УМВД России по Воронежу, полковника полиции В. Котова проверить доводы, изложенные в обращении руководителя интернет-портала «Четыре пера» К. Чаплина в защиту журналистов «Блокнот Воронеж».

Речь идёт о престранном заявлении депутата Воронежской гордумы Дмитрия Крутских в полицию - основатель транспортной компании «Автолайн» и бывший чиновник добивается возбуждения уголовного дела по статье «Клевета» против журналистов нашего портала.

Напомним, причиной заявления стал анализ декларации господина Крутских о доходах, что он подавал как кандидат в гордуму. Из документа следовало, что в 2014 году Дмитрий Крутских официально заработал 40 тысяч рублей. Или - 100 рублей в день.

Депутат и член фракции «Единая Россия» Дмитрий Крутских решил, что его оклеветали фразой «Любопытно, что правоохранительные органы Воронежской области никак не отреагировали на декларацию о доходах «маршруточного олигарха», хотя этот документ даёт все основания предполагать, что депутат Дмитрий Крутских уклонялся от уплаты налогов в особо крупном размере».

Перед своим обращением в прокуратуру Константин Чаплин опубликовал материал, в котором распространил наш вопрос выступлением председателя Комитета по защите прав автомобилистов Николая Киселева:

- Контрольно-счетная палата уже не единожды докладывала, что привлечение на маршрут стороннего подвижного состава на основании договоров безвозмездного пользования влечет выведение основной части выручки из-под контроля денежного оборота. Сложившаяся практика не позволяет получить сведения о реальной доходности пассажирских перевозок и представляет собой схему для уклонения от уплаты налогов. Как говорят, так делает «Автолайн» депутата Дмитрия Крутских.

Затем в прокуратуру пошла депеша в защиту коллег по журналистскому цеху.

Надзорный орган со всей серьёзностью отнёсся к обращению журналиста и попросил полицию «полно и объективно» проверить доводы, изложенные в заявлении.


«Блокнот Воронеж» благодарит интернет-портал «Четыре пера» и лично Константина Чаплина за поддержку, которую не так уж часто встретишь в нашем цеху.

Однако своеобразное поведение депутата Крутских также заслуживает нескольких слов признательности. Сначала будущий депутат одарил нас замечательным фактом из своей жизни: всё-таки жить на 100 рублей в день для бизнесмена и экс-чиновника по нашим временам великое подвижничество.

Затем Дмитрий Крутских ещё раз привлёк внимание к знаменательному факту, написав заявление в полицию. И теперь полиция по просьбе прокуратуры, надеемся, полно и объективно рассмотрит вопрос, могли ли журналисты делать выводы из официального, открытого для общественности документа.

В общем, все проявили себя. 

Кроме, кажется, налоговой …

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
декларация о доходахПерсоны: Дмитрий КрутскихОрганизации: ПолицияОрганизации: Областная прокуратура
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое