Воронеж Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 23.12.2014 19:28

Пользователи соцсети «Вконтакте»: «Да, кстати, Воронеж — исконно украинская земля»

Пользователи соцсети «Вконтакте»: «Да, кстати, Воронеж — исконно украинская земля»

Граждане соседнего государства все чаще говорят о своем историческом праве на исконный российский регион.


В интервью украинскому еженедельнику «Тиждень» депутат Верховной Рады Украины Андрей Левус, который до прихода в парламент занимал должность замглавы СБУ, заявил о возможных претензиях его государства на Кубань и... Воронеж. Он сказал, что Киев не заберет эти территории, если Россия, в свою очередь, не будет «лезть» на Украину.

Еще раньше после победы так называемого «Евромайдана» шли разговоры, что Украина намерена добиваться воронежской земли. Некоторыми политиками заявлялось: Украина намерена добиваться отделения от России Белгородской, Курской и Воронежской областей.

Следует заметить, что сегодня в Интернете все чаще встречаются высказывания пользователей интернета из соседнего государства о том, что Воронеж является исконно украинской территорией.

- Да, кстати, Воронеж — исконно украинская земля... Это так — историческая справка, - пишет в социальной сети «Вконтакте» пользователь Ирина Рудева.

Другой пользователь под именем Андрiй Каракаш, соглашаясь с тем, что Крым является исконно российской территорией, пишет:

- Крым — это русская земля? Тогда Воронеж — украинская, - заявляет он на полном серьезе в одном тематическом сообществе.

А один пользователь с никнеймом Gatylo Bogun даже дает краткую историческую справку по поводу исторического права украинцев владеть воронежской землей и ближайшими территориями:

- Леопольд, Донбасс - это наша земля, украинская. Там всегда жили украинцы и даже до Воронежа - украинские села были. Бесовская советская власть погубила миллионы украинцев голодом, сотни тысяч вывезли в разные регионы СССР от Сибири и далее, а на опустевшие земли завезли своих москалей, семьями завозили, - негодует пользователь в дискуссии с неким Леопольдом.

Также можно заметить часто гуляющую в Сети картинку с мифической картой Украины, где в составе ее территории, помимо российской Кубани и части Северного Кавказа, можно заметить и Воронежскую область.

Историческая справка: формирование Воронежского края тесно связано с основанием города Воронежа. Он был заложен в 1596 году воеводой Семеном Сабуровым, как сторожевая крепость на южных границах царства Русского от набегов татар и продвижения черкасов на север. В составе Российской империи воронежский край назывался Воронежской губернией, затем вошел в Центрально-Черноземную область и, в завершении, выделился в современную Воронежскую область. В официальных исторических документах каких-либо упоминаний о том, что Воронежский край когда-то входил бы в состав такого государства, как Украина, нет.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое