Воронеж Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пономарёв, Сапрыкина, Чижов, Марков и Ревенко и рыбку съели, и реформу поддержали

Политика, 19.07.2018 18:33

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста.

Все пять депутатов «Единой России» от Воронежской области в Госдуме проголосовали «за». Экс-замгендиректора ВГТРК Евгений Ревенко, председатель воронежского областного профсоюза работников здравоохранения Татьяна Сапрыкина, основатель компании «Молвест» Аркадий Пономарёв, основатель «Галереи Чижова» Сергей Чижов и бывший чиновник облправительства Андрей Марков.

Никто не увильнул и не сказался больным.

Между тем, напомним, что воронежец Константин Квасов от имени региональной общественной организации «Русские люди» призывал «ответственных членов партии» определиться.

Если депутаты голосуют за пенсионную реформу, а большинство населения, их выбравшего, высказывается – против, то, кого тогда представляют депутаты?

По сути, воронежец оставил за депутатами на выбор три пути: или сдать мандат, или менять Устав партии (согласно пункту 2.1.1 которого единороссы должны «действовать в интересам большинства населения») или не голосовать за пенсионные поправки.

Но депутаты нашли четвёртый путь: Думу не покидали, Устав не меняли, но проект повышения пенсионного возраста – запустили. Как говорится, и рыбку съели, и с мандатом остались. А, может быть, они правы?

Заметим, что во всей «Единой России» нашёлся только один депутат, который выступил против пенсионной реформы. Это Наталья Поколонская, бывший прокурор Крыма.

Фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» проголосовали против принятия законопроекта в первом чтении. 

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что большинство россиян против повышения пенсионного возраста. «Не принимайте этот закон, вам дети и внуки не простят», сказал главный коммунист Геннадий Зюганов. Вождь ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «мы проявляем солидарность с гражданами, которых обманула власть».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: повышение пенсионного возраста
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое