Воронеж Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Элла Памфилова послала новый сигнал воронежским креаторам «селянинских» выборов

Политика, 07.02.2017 12:55

Председатель ЦИК России Элла Памфилова исключила из числа награжденных трёх членов территориальной избирательной комиссии  Воронежской области.

«За добросовестную работу по подготовке и проведению избирательных кампаний» почетной грамотой ЦИК РФ не будут награждать секретаря ТИК Таловского района Елену Анучину. «За успешную работу по подготовке и проведению избирательных кампаний»  благодарственное письмо не получит член ТИК Борисоглебского городского округа Светлана Бабкина и заместитель председателя ТИК Нижнедевицкого района Лариса Рыкунова.


Чем заслужили особое внимание руководства ЦИК скромные блюстители избирательного процесса?

- Вероятно, ЦИК провёл проверку и установил, на кого из представленных к награде поступали жалобы, а также последствия этих жалоб, - предположил в интервью «Блокнот Воронеж» представитель Движения в защиту прав избирателей «Голос» Илья Сиволдаев. – Например, в адрес ТИК Таловского района Воронежский областной суд принял частное определение. Согласно которому председатель ТИК должен принять меры к недопущению нарушений законности и сообщить о них суду в течение одного месяца.

Заметим, что определения областного суда касалось нарушений, «помешавших действительному волеизъявлению избирателей» на УИК 36/18. Проще говоря, по итогам выборов были «утеряны» голоса в пользу КПРФ, «Яблока» и других оппозиционных партий.


Что касается работы ТИК Нижнедевицкого района, то, по информации Ильи Сиволдаева, апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции от 23 ноября 2016 года по делу № 2а-349/2016 о нарушениях на УИК № 21/22 будет рассмотрена 28 февраля этого года.

А «успешная» деятельность ТИК Борисоглебского городского округа нашла в своё время отражение на портале «Блокнот Воронеж». Речь о вбросе бюллетеней на УИК 04/01, зафиксированном коммунистом Александром Сухининым и членом ТИК с совещательным голосом Лилией Ишковой (партия «Яблоко»). 

Борисоглебское местное отделение КПРФ в лице первого секретаря Борисоглебского райкома КПРФ подало административный иск об отмене итогов голосования по единому округу по выборам депутатов Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области седьмого созыва на избирательном участке 04/01 и просило признать избирательные бюллетени в количестве 824 недействительными.

- Раньше при Селянине на такие жалобы внимания, как правило, не обращали, всё шло свои чередом, как будто их и не было - отмечает Илья Сиволдаев. -  Будем надеяться, что времена изменились.

Понятно, что отмена поощрения - это ещё не наказание. Да и на выборах, как 2016, так и 2015 года отличилось куда больше трёх сотрудников ТИК и УИК.

 Однако, как говорится, сигнал прозвучал.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Элла ПамфиловаСобытия: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 годаОрганизации: Избирательная комиссия Воронежской области
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое