Воронеж Четверг, 22 Августа
Происшествия, 18.07.2019 17:30

Попытавшийся дать взятку воронежец схлопотал огромный штраф

Мужчине назначили крупный штраф.

Суд установил, что в марте 2019 года сотрудник ГУ МЧС России по Воронежской области проводил проверку по соблюдению требований пожарной безопасности. Он составил протокол об административном нарушении в отношении 54-летнего  индивидуального предпринимателя Айхана Гурбанова. Он, желая уклониться от ответственности, предложил взятку сотруднику ведомства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, сотрудник МЧС отказался брать деньги и предупредил предпринимателя об уголовной ответственности. Тогда Гурбанов пришел к начальнику и предложил ему 11 тысяч рублей. Он попросил, чтобы его не привлекали к ответственности и попытался заручиться покровительством проверяющих органов. Но и начальник отказался. Гурбанов был настойчив и положил деньги в папку с документами, которая находилась на рабочем столе.

После этого незаконные действия были пресечены сотрудниками полиции. Суд признал Гурбанова виновным в преступлении, которое предусмотрено, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий). Ему назначили штраф в размере 100 тысяч рублей.


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое