Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 16.05.2019 06:09

Пошлую легенду советского автопрома заметили на дороге в Воронеже

По столице Черноземья ездит розовый ЗИМ.

Воронежец Константин Замотаев сфотографировал на дороге в столице Черноземья уникальный автомобиль ЗИМ. Шестиместный шестиоконный длиннобазный седан крайне редко встречается на дорогах по всей стране, но он привлек внимание не этим, а раскраской кузова. Легендарную машину покрасили в розовый цвет.

«Очень пошло выглядит, ему только черный или белый цвет подходит», «Ну зачем так испортили легенду», «Только безумные Барби на таком теперь будут ездить», - удивились цвету воронежцы.

ЗИМ - первая представительская модель Горьковского автозавода. Предшественник «Чайки» ГАЗ-13. В основном он использовался как служебный автомобиль, предназначенный для советской, партийной и правительственной номенклатуры — на уровне заместителя министра, секретаря обкома, зампредседателя облисполкома. Всего с 1949 по 1959 год было выпущено 21 527 экземпляров ЗИМ / ГАЗ-12 всех модификаций.

ЗИМ стал первым в мире автомобилем с тремя рядами сидений в несущем кузове. На нем же впервые в отечественной практике была применена гидромеханическая трансмиссия, обеспечивающая плавный разгон с места и удобство управления передачами.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое