Воронеж Вторник, 20 Августа
Общество, 19.04.2019 09:15

После каникул 20 школ Воронежа перевели на электронные деньги

После каникул 20 школ Воронежа перевели на электронные деньги

Новая система уже работает.

После весенних каникул в 20 школах Воронежа запустили новую автоматизированную систему по безналичной оплате в столовых и буфетах. Об этом «Блокнот Воронеж» сообщили представители компании «Город Кафе», которая занимается внедрением передовой схемы.

По словам специалистов, работа ведется уже на протяжении 3 с половиной месяцев. На первом этапе запуска электронной системы «Карта Школьника» для 56 школ Воронежа было закуплено и доставлено все необходимое оборудование. Перед уходом на каникулы с родителями учеников были заключены договоры на оформление «Карт Школьника», им также выдали пароли для входа в личный кабинет на портале мояшкола.рус. На сегодняшний день «Карты Школьника» активно используются уже в 20 школах Воронежа. К концу учебного года все 56 школ будут подключены к данной системе.


В компании рассказали, что «Карта Школьника» позволяет не только расплачиваться за обеды, но и используется для прохода через турникеты. В итоге родители могут следить, во сколько ребенок пришел в школу и во сколько ее покинул. В личном кабинете взрослые увидят, что он ел, в какую сумму это обошлось, и сколько денег осталось на счете. При этом сам ученик никак не сможет снять их с карты наличными.

Если суммировать все преимущества «Карты Школьника», то можно наглядно представить их в виде нескольких конкретных пунктов:

1. Ребенок не сможет потерять наличные деньги.

Все расчеты по карте производятся в электронном формате, следовательно, школьнику не надо носить с собой в рюкзаке наличные деньги, которые он может в любой момент потерять. Использование карты избавляет ребенка от необходимости пересчитывать купюры и мелочь, не делают этого и сотрудники столовой. В итоге весь процесс заметно ускоряется.

Пополнять «Карту Школьника» воронежцы смогут через банкоматы и онлайн-банк (при этом банки берут процент за транзакцию), а также в кассе офиса «Город Кафе» на Московском проспекте, 13/2 (без комиссии). Кстати, для пользования картой ребенку не понадобится знать пин-код, так как его попросту нет.


2. Родители всегда знают, когда ребенок находится в школе.

«Карта Школьника» позволяет отслеживать точное время, когда ребенок зашел в учебное заведение, а когда вышел из него. Используя ее в качестве пропуска, школьник «отсылает» соответствующие данные родителям. Для удобства можно подключить СМС-оповещение, которое упростит получение информации. В зависимости от оператора стоимость услуги будет варьироваться от 1,5 до 2 рублей за одно сообщение.

3. Родители видят, что кушал их ребенок в перерывах между уроками.

В личном кабинете портала мояшкола. рус родители смогут проконтролировать, чем именно питалось их чадо в течение учебного дня. И это одно из ключевых преимуществ. Здесь сразу становится понятно, потратил ребенок деньги на здоровую и питательную еду, или решил перекусить сладостями. Плюс родители всегда могут быть уверены, что выделенные ими деньги будут потрачены строго по назначению. Так, «Карта Школьника» не является банковской и расплатиться в других местах ей невозможно.


4. За обслуживание карты не надо платить.

Обслуживание карты является полностью бесплатным, в том числе ее выпуск и восстановление. Все дополнительные услуги подключаются строго по желанию родителей. Если ребенок вдруг потеряет карту, то ее можно оперативно заблокировать в личном кабинете, а после заказать перевыпуск. Данная услуга бесплатна.

5. «Карта Школьника» открывает море возможностей.

В перспективе карта может использоваться для получения большого количества услуг. В Москве, например, школьники используют ее для оплаты проезда, записи на кружки или посещения библиотек. В Воронеже родители смогут наблюдать за состоянием здоровья детей. Со временем в личном кабинете будут отражены результаты медицинских осмотров и сделанные прививки.


«Блокнот Воронеж» пообщался с мамой ученицы 5 класса школы №101, где 10 дней назад были введены «Карты Школьника».

– Любому ребенку интересно что-то новое. Дети в первую очередь побежали смотреть, где стоят новые аппараты, как они работают, – рассказала Евгения Бондарева. – Конечно, это шаг вперед и в образовании. Технически удобно отслеживать питание ребенка, пополнять денежными средствами. Бывает, что родитель отвлечен чем-то и забывает оставить деньги, а тут можно в любой момент пополнить карту. Все это очень удобно - пользование личным кабинетом, отслеживание входа и выхода ребенка из школы и в целом питание. Я думаю, что эта система очень интересна, тем более что она ускоряет весь процесс. Мой ребенок склонен полноценно питаться в столовой, взять первое, второе, салат, но когда были очереди, то с этим были проблемы из-за нехватки времени. А с «Картой Школьника» весь процесс ускоряется, и есть большая вероятность, что ребенок хорошо поест. Более того, это отличная альтернатива наличным деньгам. Дети быстро взрослеют, у них есть соблазн купить какие-то чипсы или сухарики, а здесь родители имеют больший контроль над средствами и сами несут ответственность.

Владимир Смехнов

На правах рекламы

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое