Воронеж Вторник, 12 Ноября
Общество, 21.07.2017 11:45

После ужасной смерти 3-летнего Артёма воронежцы требуют Путина создать единую систему оповещения населения о пропавших детях

На сайте Change.org появилась петиция.

После петиция пропавшего 3-летнего Артема, который скончался в овраге на границе с Воронежской областью, волонтеры потребовали создать новую единую систему оповещения населения о пропавших детях. Воронежцы приводят в пример США, где информация о пропавшем ребенке распространяется молниеносно по всем СМИ, полиции, экстренным службам, и при помощи смс людям. При таком оповещении детей можно найти в самое ближайшее время.

- Преступник, если малыш похищен, оказывается под колпаком информационного натиска, и, понимая, что его разыскивают, нередко бросает ребенка, - пишет автор петиции Евгений Егорушкин.

«Наши требования - требования народа, который голосовал за людей, находящихся сегодня у власти:

Мы требуем, чтобы было организовано полноценное привлечение гос.органов к экстренным поисковым операциям, а не только плановое нахождение минимального количества (согласно предписанию) сотрудников в установленное рабочее время с привлечением спец.техники.

Мы требуем, чтобы поисковые работы пропавших детей велись всеми доступными средствами. Техника, в особенности вертолеты, должны предоставляться также из других районов / регионов, а не только силами того субъекта, в котором проводятся поиски.

Мы требуем, чтобы СМИ обязательно информировали о пропаже ребёнка в режиме реального времени, как только принято заявление о пропаже (размещение новостей о пропаже в интернете, на телевидении и радио), а не освещали события после того, как волонтеры нашли уже мертвого ребенка!

Мы требуем создать единую систему оповещения "AMBER Alert", взяв на вооружение опыт США.

Мы требуем, чтобы МЧС либо Полиция при получении информации о пропаже детей передавала ее населению,  путем отправки сообщений через операторов сотовой связи.

Мы требуем, чтобы государство при проведении поисковых работ взаимодействовало с волонтерскими организациями», - говорится в петиции.

На момент выхода публикации петицию подписали около 10 тысяч человек. Потом её отправят Владимиру Путину. 

Дарья Васильева

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: пропал ребенокПерсоны: Пропавший без вести
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое