Воронеж Вторник, 22 Января
Общество, 24.05.2018 12:48

Последствия пухового террора показали воронежцам

Сезон тополиного пуха не остался не замеченным.

«Мело, мело по всей земле, во все пределы» - именно такими строчками Бориса Пастернака можно описать то, что происходит сейчас на улицах Воронежа. Тополиный пух с каждым днем все больше атакует столицу Черноземья. Настал тот майский сезон, когда белые хлопья везде.

Зачастую люди не могут укрыться от террора псевдоснега в помещении и в автотранспорте, что уж говорить про улицы города. Белая пурга просто не дает дышать, лезет в нос, глаза и рот.

Буквально накануне воронежцы заметили голубя, модно вышагивающего в белых тапочках. А уже сегодня, 24 мая, подписчики городского сообщества поделились с земляками фотографиями белого воздушного покрывала. Что наглядно показывает, как с каждым днем пух все больше и больше покрывает территорию города.

И, несмотря на то, что некогда знаменитая группа пела «жара, июнь», пух начинает раздражать жителей столицы Черноземья уже в мае.  

Что удивительно, специалисты опровергают стереотип о том, что тополь, а вместе с ним и тополиный пух вызывает аллергию у людей. Все дело в том, что сезон белых хлопьев совпадает с сезоном цветения различных растений, которые как раз и могут вызывать аллергические реакции у горожан.




Фото: сообщество «Мой и твой Воронеж»

  Карина Рыжова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое