Воронеж Понедельник, 22 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Постановка воронежского театра поборется за премию «Золотая маска» в шести номинациях

Культура, 03.11.2017 17:05

«Родина электричества» будет конкурировать с постановками из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Екатеринбурга.

Постановка Воронежского государственного театра оперы и балета – опера «Родина электричества» – выдвинута на соискание премии «Золотая маска» в шести номинациях. Ее поставил режиссер Михаил Бычков – художественный руководитель Платоновского фестиваля искусств и Воронежского Камерного театра. Конкурентами «Родины электричества» станут постановки из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Екатеринбурга.

«Родина электричества» - это опера, которая соединила несколько рассказов Андрея Платонова. Все они были написаны советским классиком в 20-е годы XX века. О том периоде и рассказывается в либретто. Действие же в опере происходит в селе Рогачевка под Воронежем.

Если пересказать вкратце сюжет постановки, то он очень прост. Большевики строят электростанцию в одном из садов в селе Рогачевка. Она будет питать электричеством 100 дворов и мельницу, которая даст людям хлеб. Все ветряки у кулаков, а простому труженику сейчас дескать нечего есть. Однако когда электростанция была построена и зажглась пресловутая Лампочка Ильича, все это спалили кулаки. В финале все участники решают дружной колонной шествовать на новое возведение подстанции, которая приведет людей к коммунизму.

Марк Бруневич

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое