Воронеж Пятница, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пострадавшей в жуткой аварии на воронежском водохранилище девушке собрали около млн рублей на лечение

Общество, 16.02.2017 10:20

Такой сумму по-прежнему не достаточно для полного восстановления здоровья Валерии. 

На сегодняшний день, спустя пол года с момента трагедии, жительница Воронежа до сих пор не пришла в нормальное состояние. Она вышла из комы, но ей предстоят многочисленные операции по восстановлению опорно-двигательного аппарата и реабилитация. Об этом корреспонденту "Блокнот Воронеж" рассказали её близкие родственники. 

Около миллиона рублей было собрано на лечение девушки. Потрачено порядком 600 тысяч рублей. Однако такой суммы до сих пор не достаточно. Валерии потребуется длительная реабилитация, лишь благодаря которой она сможет вернуться к привычной жизнедеятельности.

Ранее наше издание сообщало о том, что Валерия некоторое время находилась в Подмосковной больнице. Там за две недели её пребывания пришлось заплатить порядком  250 тысяч рублей, а здоровье Валерии никак не поправилось.

- После аварии Лера не помнит последние пять лет своей жизни. Врачи говорят, что так и не вспомнит, но мы верим, что их прогнозы неверные! -  переживает Николай.

Сколько времени до следующей реабилитации Валерия ещё пробудет в Воронеже пока неизвестно. 

Напомним, что жуткая трагедия произошла 31 июля на набережной Массалитинова. Ночью на акватории Воронежского водохранилища произошло столкновение двух катеров, в результате которого пострадали 5 человек, а сама авария унесла жизнь ростовчанки Александры, которая приехала в столицу Черноземья к своей подруге Валерии. Девушка от сильнейших полученных травм скончалась на месте происшествия. В Ростове у неё остался 10-летний ребёнок, который теперь будет расти без мамы. Выжившие были госпитализированы в больницы с сильнейшими травмами. Валерию и Владислава подключили к аппаратам искусственного дыхания. На протяжении нескольких месяцев за их жизнь боролись врачи, а родные молились, что ребятам хватит сил справиться с тяжелейшим состоянием. 


Отметим, что виновника жуткой аварии так и не установили. Правоохранители уверяют, что на данный момент нашли лишь владельца второго катера, который совершил наезд на отдыхающих. Однако, как объяснили в СК, это не дает право считать мужчину подозреваемым в совершении данного преступления.

Как сообщили родственники пострадавших, владельца второго катера зовут Сергей Минаков. Транспортное средство, на котором передвигался мужчина, стоит около 4 миллионов рублей. Но официально воронежец числится безработным и уверяет, что не заметил, как сбил маленький катер. Мужчина не вызвал на помощь ни "скорую", ни службу спасения. Оставил людей умирать. Они смогли позвонить в МЧС только через пол часа, после того, как пришли в себя", - рассказал корреспонденту "Блокнот Воронеж" Николай Шапарев, муж пострадавшей в аварии на водохранилище. 

Родственники пострадавших пытаются самостоятельно выяснить причастность Минакова к совершению данного преступления, учитывая, что мужчина уже предлагал моральную компенсацию, как "знак доброй воли. Благотворительность. Безвозмездная помощь просто из жалости".

Если вы можете помочь финансово пострадавшим на водохранилище воронежцам, не оставайтесь в стороне. Связаться с родными пострадавшей девушке можно здесь


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Авария на Воронежском водохранилище  
События: Авария на воронежском водохранилищеСобытия: авария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое