Воронеж Понедельник, 26 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Потомственный строитель и депутат Воронежской облдумы Баринов окружился бетономешалками

Политика, 05.05.2017 17:01

Наше издание продолжает знакомить читателей с тем, как живут народные избранники на земле воронежской.

Поскольку в серии материалов, посвященных доходам и имуществу региональных депутатов «Блокнот Воронеж» идет по алфавиту, то очередь подошла к парламентарию от фракции «Единая Россия» Артуру Валерьевичу Баринову. 36-летний народный избранник в областном заксобрании входит в комитеты по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения, а также по имущественным и земельным отношениям. Представляет же господин Баринов в региональном парламенте интересы избирателей территориальной Борисоглебской группы №19.

Согласно опубликованной декларации о доходах, Артур Валерьевич в прошлом году чувствовал себя вполне неплохо. По итогам 2016-го депутат заработал 7 миллионов 162 тысячи 55 рублей. Следовательно, в месяц доходы господина Баринова составляли 584 тысячи 687 рублей. Артур Валерьевич является исполнительным директором организации «Стройдеталь» (или «Воронежстройдеталь-1»), где простые рабочие получают от 12 до 25 тысяч рублей в месяц, что существенно ниже официальной средней зарплаты в Воронежской области 32,7 тыс. руб.



По всей видимости, кризис ударил по карманам господина Баринова. В 2015 году народный избранник заработал почти в два раза больше - 12 миллионов 573 тысячи 368 рублей (или 1 миллиона 477 тысяч рублей в месяц).

В собственности парламентария задекларированы три земельных участка, площадями 1069, 1239 и 10 000 квадратных метров. Есть у Артура Валерьевича жилой дом на 2 297,7 «квадратов», квартира (43 м²), часть нежилого помещения (849,9 м²), помещение (232,9 м²), хозяйственная постройка (114,9 м²) и дом для персонала (71,4 м²).

Указано на праве долевой собственности у Артура Баринова и сооружение электроподстанции, площадью 260 квадратных метров. Странными действиями с этой трансформаторной будкой парламентарий прославился недавно на весь Воронеж. Подстанция питала электричеством порядка 20 организаций на Монтажном проезде, где трудилось около 320 сотрудников. В марте коммерсантам пришло уведомление от «ТНС-Энерго», что их отключат от электросети по причине неуплаты за коммунальную услугу около 4 миллионов рублей.

Куда делись деньги, которые предприниматели исправно платили за электричество, никто толком сказать не может. Однако известно то, что средства за коммунальную услугу бизнесмены сначала перечисляли Артуру Баринову, как владельцу подстанции, а тот затем должен был отправить их в «ТНС-Энерго»

Как потомственный строитель (родственник депутата Валерий Баринов является генеральным директором «Воронежстройдетали-1»), Артур Валерьевич обзавелся огромным автопарком спецтехники. В собственности парламентария задекларированы грузовые автомобили: МАЗ 938660-041, КамАЗ 6520, Зил 45085, Зил ММЗ-45021, КамАЗ 54115, а также пять бетономешалок на шасси КамАЗ. Указаны также прицеп для легкового авто 8213А5 и ПАЗик. Ну, и, конечно же, как и у большинства депутатов воронежского регионального заксобрания, не обошлось без элитного автомобиля. В собственности Артура Баринова задекларирован «Porsche Cayenne». Сейчас купить подобную машину можно у официального дилера за сумму от 4 миллионов рублей. 


В декларации Артура Валерьевича указана супруга. На страничке же парламентария в социальной сети в семейном положении указано, что он не женат. Согласно документу, жена Баринова является настоящей латифундисткой. На нее записано восемь земельных участков, каждая площадь которого составляет по 800 квадратных метров. Есть также жилой дом (15,30 квадратных метров), две квартиры (42,8 и 71 квадратных метров), а также нежилое здание, площадью 194,9 квадратных метров. 



Найти странности в декларации Артура Баринова можно и в графе о несовершеннолетних детях. В документе ребятишек двое, и на каждого из них записана квартира, площадью 43,2 квадратных метров. Однако на сайте Воронежской областной Думы указано, что депутат воспитывает единственного сына.

- В этих противоречиях, возможно, кроется интересная деталь, - пояснил "Блокноту Воронеж" источник с площади Ленина,1. -Например, неточные сведения (один ребенок вместо реальных двух) в биографии на сайте облдумы не грозят ничем. Но подача декларации о доходах с подобными неточными данными грозит чиновникам однозначным увольнением по антикоррупционному законодательству. Говорят, что один плодовитый зампред воронежского правительства платил алименты еще за одного ребенка, но не указывал его и записанное на него имущество в декларации. А, может, просто таким образом скрывают внебрачных детей. 



Артур Баринов в региональный парламент в 2015 году попал первый раз. До этого потомственный строитель работал заведующим кафедрой энегосберегающих технологий во ВГАСУ, а также занимал различные должности во Всероссийском обществе инвалидов. 

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как живут ВИПы земли воронежской  
Организации: Воронежская областная Думадекларация о доходахМеста: Воронежская область
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое